header
Дед Мороз пришёл к юным жителям Северодонецка прямо в больницу.
"49735"
Размер шрифта:
| 20.12.2022 Новости. События 
1456
2.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.6
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 декабря, день

Успех наших войск в направлении населённого пункта Соледар заставил украинское командование перебрасывать в данный район дополнительные силы и средства с других направлений, а также использовать резервы, пишет Телеграм-канал Марочко Live.

Освобождение населённого пункта Яковлевка, расположенного северо-восточнее от Соледара, всерьёз обеспокоило украинских военачальников. Для остановки продвижения наших подразделений и предотвращения взятия в полукольцо украинской группировки войск с населённого пункта Миньковка в район Соледара отправлен резервный батальон. Также часть украинских штурмующих подразделений, задействованных в Северске, перенаправлены для удара во фланг нашим продвигающимся подразделениям.

* * *

На страже неба.

«Охотники на дронов» – отделение 238 артиллерийской бригады ВС РФ, которое было сформировано специально для защиты позиций от БПЛА противника. Пресс-служба НМ ДНР представляет интервью с бойцами этой новой боевой профессии и кадры с их тренировки, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

* * *

«Чем люди-то виноваты? Получилось так, что они здесь остались, а идти-то им некуда».

Бойцы казачьей бригады «Дон» помогают нуждающимся семьям, которые остались на Кинбурнской косе – пишет Телеграм-канал RTна русском.

Сейчас у мирных жителей трудности с продовольствием: ближайший магазин – в двух часах езды, а для своих овощей уже не сезон, рассказал военкору RT Владу Андрице замком артбатальона с позывным Рус.

Местные жители признаются, что украинские власти бросили их на произвол судьбы, несколько лет не выплачивая пенсии.

* * *

Сестра милосердия с Урала: как 73-летняя Людмила спасает бойцов в зоне СВО, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Людмила Ивановна приехала из Красноуфимска, что расположился на севере России, чтобы устроиться в военный госпиталь, вслед за сыном, который сразу принял решение участвовать в спецоперации. Она три долгих месяца оббивала пороги военкоматов, но теперь каждый день с радостью помогает раненным военнослужащим. В интервью РИА Новости медсестра рассказала, как сейчас проходит её жизнь.

«Сюда попала как сестра милосердия. Обязанности самые разные: обработать раненым полость рта, переодеть, помыть, накормить, поменять утки. Поскольку в прошлом я фельдшер, а большинство волонтёров – без медицинского образования, назначили ухаживать за бойцами в реанимации», – делится Людмила.

Женщина оказывает бойцам и психологическую поддержку, по её словам, временно каждому заменяет маму, да и сама относится с солдатам, как к детям, к каждому ищет свой подход.

«Сегодня, например, встала пораньше и напекла мальчикам блинчики. Сейчас угощу. Кормят здесь, конечно, хорошо. Но домашняя еда, сделанная с душой, – совсем другое», – по пути на работу рассказывает медсестра.

Отмечает Людмила, что разницы в уходе за российскими или пленным бойцами ВСУ нет, она готова вылечить любого. Трудится она практически без выходных, надеется, что совсем скоро сыну дадут увольнительную на пару дней и тогда семья воссоединится хотя бы на несколько часов.

* * *

Телеграм-канал КОРНИЛОВ пишет о статье в издании The Times:

Бывший министр иностранных дел Британии, а ныне лорд Уильям Хейг на страницах The Times разродился большой (почти на полосу) колонкой о том, что Запад должен «повысить ставки в войне на Украине» и передать Киеву ракеты дальнего действия для ударов по России.

Колонка графоманская. В ней лорд сначала пишет о том, что Путин полностью проиграл и… намерен бежать в Южную Америку. Но потом, похоже, забывает об этом и пишет о том, что у Путина однозначно есть «новый план уничтожения Украины».

И самое страшное, с точки зрения Хейга, – это проявление слабости со стороны западных лидеров. Поэтому он предостерегает Шольца и Макрона от звонков в Кремль, поскольку (мне это особенно понравилось!) «Путин – это тот, кто чует слабость по телефонной линии».

* * *

«Мы хотим заниматься своим любимым делом на своей земле»– херсонские фермеры с энтузиазмом готовы работать в российском агросекторе, но им требуется помощь.

Спецкор Readovka Григорий Березецкий познакомился в Скадовском районе с владельцем местного крестьянско-фермерского хозяйства Павлом Кимом Он рассказал, что местные фермеры столкнулись в этом году с естественными для переходного периода проблемами. Как признался Павел, местные аграрии хотят работать на российский рынок, они видят в этом большие перспективы – но нуждаются в продуманной, квалифицированной помощи.

В области нет специализированных нотариусов, нет управления геокадастрового и картографии – для оформления земли, не проработаны механизмы фундаментальной помощи фермерам. Районная ВГА искренне пытается помочь, но сама ограничена в возможностях. А возникшие вопросы нужно решать скорее, иначе регион столкнется с локальным голодом и дефицитом рабочих мест.

Решение же проблем не только отвратит негативные последствия, но и воздастся сторицей всему агросектору России, которому плодородная Херсонщина способна дать очень многое.

* * *

Сотрудники ВГА Харьковской области помогли вывезти с прифронтовой полосы около 20 жителей региона, которые находились под обстрелами со стороны ВСУ.

В основном это люди преклонного возраста и семьи с детьми, у которых нет возможности самостоятельно покинуть обстреливаемые украинской стороной территории Харьковской области.

Людей вывезли в безопасное место, на территорию Российской Федерации, где им окажут всю необходимую помощь.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Дед Мороз пришёл к юным жителям Северодонецка прямо в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.