header
Боевые проблемы фронтового Белгорода
"73454"
Размер шрифта:
| 21.12.2022 Новости. События 
2921
3.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.8
logo

Боевые проблемы фронтового Белгорода

Так случилось, что Белгородская область восстановила свой статус русского форпоста на юго-западных границах России, которые не удалось продвинуть в направлении Киева. Теперь война пришла в Белгород по-настоящему. Граница стала линией фронта.

После последних ударов по Журавлевке, Боркам, Шебекино и Белгороду должно стать очевидностью, что в Генштабе ВСУ это направление рассматривается как одно из основных для наступления. До Крыма и Мариуполя далеко, и там будет очень кроваво. А здесь захват областного центра видится из Киева вполне реальным.

Именно поэтому защитой области занялся гражданский человек, губернатор Вячеслав Гладков, чьи личные усилия нельзя не заметить.

Белгородчанам досталось

Действия ВСУ здесь отличаются дерзостью и говорят о подготовке. Методично работают ДРГ, совершаются артналеты. Стали активно применяться малые американские дроны-камикадзе Switchblade 300. Для армейских операций они малопригодны, потому ВСУ приспособили «свичблейды» для ударов по объектам наблюдения, контроля и связи российских пограничников.

Белгородская «линия Гладкова»

Строительство оборонительной системы продолжается

С первой задачей по возведению линии обороны белгородчане вроде справляются, хотя помощь им нужна не только в виде материалов и ресурсов, но и в виде рабочих рук. Ведь нередко накаты блиндажей делают девушки-волонтеры.

Следующая задача – усиление подразделений российской армии. Гладков принял решение о формировании батальонов территориальной обороны для обеспечения дополнительных ресурсов по охране прифронтовой полосы и борьбы с ДРГ противника.

Губернатор принял решение

«Формируем несколько батальонов тех, кто по состоянию здоровья или в рамках возраста не может быть призван вооруженными силами, но имеет боевой опыт и большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи», – написал губернатор, отметив, что с первых дней СВО множество жителей обращались к нему с просьбой об участии в формированиях самообороны.

Область сама взялась за формирование и частичное снабжение бойцов теробороны. Их боевое сплачивание проводят инструкторы с опытом локальных войн и боевых операций.

Тренировки теробороны

Тем не менее остается ряд серьезных вопросов, которые не входят в компетенцию губернатора и требуют решений другого уровня. Прежде всего определение статуса бойцов самообороны, которые неформально участвуют в СВО, хотя находятся на территории России. Они не контрактники и не добровольцы, что, согласно законодательству, пока не дает им возможности получить статус участника боевых действий. Это касается и срочников, также, по мнению высокопоставленных государственных мужей, находящихся «как бы не на войне». Однако война здесь идет, в чем государственные мужи могли бы убедиться и лично.

Специалисты уверены, что этот недочет легко исправить, если признать на уровне Госдумы приграничные районы Белгородской и некоторых других областей зоной проведения СВО.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.