header
NDP: Польша перед лицом украинской угрозы
"123156"
Размер шрифта:
| 25.12.2022 Новости. События 
2307
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

NDP: Польша перед лицом украинской угрозы

Националисты наводняют польскую территорию

«Польша стоит перед непростым выбором в отношении Украины. С одной стороны,  всесторонняя помощь, с другой – желание «ПиС» вернуть себе Западную Украину и убедить Запад дать зелёный свет на ввод польской армии на украинские территории. Но в то же время Запад в лице США подталкивает поляков к вхождению в Украину без санкции на это, что ввергло бы Польшу в противостояние с Россией, но без применения статьи 5 Договора НАТО»,

– пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

На этом фоне был опущен очень важный вопрос – большое количество беженцев с Украины, несущих угрозу украинского национализма. Они уже наводняют польскую территорию. Местное население это прекрасно понимает, а политические лидеры – нет, считает автор статьи Яцек Точман (Jacek Tochman).

За десять месяцев наплыва украинских беженцев Польша стала просто задыхаться. С начала украинско-российского конфликта их прибыло более 3,5 млн человек, и есть все основания полагать, что большинство из них навсегда останутся в Польше. Им необходима гуманитарная, медицинская и образовательная поддержка, поддержка в трудоустройстве и включении в социальную систему, отмечает автор, уточняя, что польскому правительству давно необходимо начать работу по интеграции украинских беженцев.

Нельзя забывать и о поляках, которые очень устали от этой ситуации и действий политического руководства Польши. Кроме того, в настоящее время большинство польского населения больше не настроено проявлять чрезмерную солидарность с украинскими беженцами.

«Но есть и то, что ещё не сказано вслух. Многие из тех, кто сейчас бежал из Украины в Польшу, являются последователями украинского националистического мировоззрения. Прежде всего, люди, которые яростно выступают против России. Но и польско-украинская история в их видении отличается от польской и совсем невыгодна для поляков. Кроме того, украинские националисты за последние восемь лет привыкли решать все свои проблемы радикальными методами, выходящими за рамки правовой сферы и человеческого разума. Сейчас польское общество начинает сталкиваться с этим в полном объёме»,

– говорится в статье.

Кражи, избиения, изнасилования, демонстративное пренебрежение национальными традициями и обычаями, разрушение архитектурных памятников, убийства – перечисляет автор далеко не полный список преступлений, совершённых украинскими беженцами в Польше.

Можно с уверенностью сказать, что бегство от войны не является их настоящей целью. Такое поведение и преступления, количество которых в последнее время стремительно растёт, в первую очередь связаны с националистической идеей Украины.

«Больше не разрешается умалчивать о преступлениях, совершённых украинскими беженцами на территории Польши. Однако польское политическое руководство, видимо, не хочет их замечать. И всё происходит именно так, потому что «ПиС» гуманитарными действиями скрывает свои истинные планы.

Мы должны требовать, чтобы вооружённые украинские националисты не прятались за мирными жителями. Давно пора нашему правительству не только задуматься об этом, но и начать принимать радикальные решения в отношении беженцев из Украины»,

– заключает Niezależny Dziennik Polityczny.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.