header
Известный теледущий Fox News Такер Карлсон (Tucker Carlson) раскритиковал визит Зеленского в Вашингтон.
"116441"
Размер шрифта:
| 25.12.2022 Новости. События 
1935
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Такер Карлсон: поддержка Зеленского – двухпартийный мазохизм

«Президент Украины приехал в Белый дом, одетый как менеджер стриптиз-клуба и начал требовать деньги»

Известный теледущий Fox News Такер Карлсон (Tucker Carlson) раскритиковал визит Зеленского в Вашингтон.

«Насколько нам известно, никто раньше не обращался к Конгрессу США в толстовке, но они любят его гораздо больше, чем вас… Президент Украины приехал в Белый дом, одетый как менеджер стриптиз-клуба и начал требовать деньги. Поразительно, но никто его не выгнал. Вместо этого они исполняли каждый его каприз. Американские налогоплательщики, заявил Джо Байден, будут продолжать предоставлять Зеленскому всё, что тот потребует, цитирую, «столько, сколько потребуется». Что характерно, Байден никогда не уточнял границ этого «столько». Столько, сколько потребуется для чего? Для того, чтобы оттеснить российскую армию к границам, предшествовавшим началу спецоперации?».

По словам Карлсона, большинство американцев, интересующихся ситуацией, именно так и предполагают. Но Зеленский имеет в виду совсем другое. Он требует смены режима в России, как это было в Ираке, Ливии и многих других государствах. Только на этот раз в самом сердце евразийского континента, по соседству со всем цивилизованным миром. Это то, к чему неоднократно призывал Зеленский, и каждый доллар, который ему посылают США, идёт на эту цель.

«Так что же произойдёт, если Зеленский «выиграет»? Какой хаос за этим последует, думали об этом? Кто обеспечит безопасность крупнейшего в мире ядерного арсенала, если мы поможем Зеленскому свергнуть российское правительство? Кто заменит Путина?»

– звучат хлёсткие вопросы.

Как ни странно, эти темы не поднимались, говорит телеведущий. Смысл визита в Вашингтон заключался не в том, чтобы сделать мир более стабильным или принять мудрые решения, и тем более не в том, чтобы помочь Америке – это всегда в самом конце списка. Смысл был в том, чтобы заискивать перед менеджером украинского стриптиз-клуба и вручать ему ещё миллиарды долларов из американской разваливающейся экономики. Невозможно представить себе более унизительный сценарий для величайшей страны на земле. И мы хотели бы обвинить в этом Джо Байдена, но не можем. По крайней мере, полностью, по мнению Такера Карлсона.

«Это был двухпартийный мазохизм. Объединённая партия истеблишмента никуда не делась, несмотря на все усилия избирателей. И если вы сомневаетесь, вот вам фотография Зеленского в окружении группы пожилых сенаторов-республиканцев в Киеве ещё в мае. Они стоят, улыбаясь рядом с ним в своих ортопедических ботинках… 44-летний Зеленский позирует между ними в обтягивающей рубашке поло, сгибаясь, как тяжелоатлет и пытаясь выглядеть свирепым.

Они в восхищении. С тех пор, как молодой Фидель Кастро появился в Нью-Йорке в военной форме, стареющий руководящий класс этой страны не демонстрировал такого восторга. Они любят мужчин в форме. Какой красавчик! Такой сильный и решительный. Посмотрите на выражение лица Митча Макконнелла, он чуть не подпрыгивает от удовольствия»,

– рассыпается в нелестных комментариях Карлсон.

«Если бы вы были республиканским чиновником, а Зеленский приехал в Вашингтон, возможно, вы бы спросили о его непрекращающейся войне против христианства в Украине. Особенно, если вы были, скажем, Митчем Макконнеллом или Джоном Корнином, чьи избиратели ходят в церковь по воскресеньям, их это может волновать.

Но ни Макконнелл ни Корнин не упомянули об этом ни единым словом. Сегодня вечером по телевидению не скажут ни слова о том, что Зеленский запретил целую древнюю христианскую конфессию в Украине, а затем захватывал храмы и бросал священников в тюрьмы».

Ссылаясь на слова Митча Макконнелла, который, «похоже, не покидал свой кабинет с восьмидесятых», Карлсон говорит, что антихристианский деспотизм – это то, чего большинство республиканцев хотят прежде всего. Им всегда мало, и они просто умоляют об этом.

«Предоставление помощи украинцам для победы над русскими является сейчас для Соединённых Штатов приоритетом номер один. По мнению большинства республиканцев, именно так мы видим проблемы, стоящие перед страной в настоящее время»,

– говорил сенатор от Кентукки.

«Победа над Путиным является, цитирую, «приоритетом номер один среди республиканцев». Это говорит Митч Макконнелл, который возглавляет республиканцев в сенате. Номер один? Важнее нашей собственной экономики? Важнее для наших собственных школ? Или, если уж на то пошло, важнее более чем 2000 молодых людей, убитых в прошлом году фентанилом в «родном штате» Митча Макконнелла Кентукки?

…Границы Украины имеют значение. Наши не имеют значения. Возможно, вы подозревали, что они так думали. Но сейчас они просто выходят и говорят это прямо вам в лицо. И, конечно, Белый дом полностью согласен. Посмотрите, как Джо Байден объявил сегодня, что вы будете платить за все более совершенные системы вооружений, которые будут отправлены на Украину, нравится вам это или нет», – возмущается Такер Карлсон.

Как известно, Джо Байден заявил: «Мы собираемся продолжать укреплять способность Украины защищать себя, особенно противовоздушную оборону. И именно поэтому мы собираемся предоставить Украине ракетную систему Patriot и обучить украинские силы её правильному использованию».

Карлсон отмечает, что Байден читает по шпаргалке, возможно, написанной оборонными подрядчиками, которые только что провели мероприятие в Вашингтоне для украинского посла. Они даже на приглашение поставили свои логотипы – чтобы всем было очевидно, что к чему.

Всего пару месяцев назад высокопоставленный представитель Министерства обороны США сказал, и мы цитируем: «Нет никаких дискуссий о размещении батареи Patriot на Украине. Чтобы сделать это, пришлось бы прислать туда американских операторов».

«Говоря другими словами, вам придётся вести горячую войну против России, которая не только не была одобрена конгрессом, но и большинство американцев понятия не имели бы, что она идёт. Но сейчас это происходит. Знаете ли вы об этом? Вы за это? Это самое главное? Важнее, чем ваш племянник, умирающий от фентанила? Да, говорит Митч Макконнелл. И это только начало. Как вы видите, Зеленский приехал в Вашингтон, чтобы выдвинуть новые требования. Он как надоедливый гость, который с каждым разом требует всё больше и больше», – утверждает Карлсон.

И приводит слова Зеленского, сказанные в конгрессе:

«Финансовая помощь тоже критически важна. И я хотел бы поблагодарить вас. Большое спасибо. Спасибо за финансовые пакеты, которые вы уже предоставили нам, и за те, которые, возможно, захотите предоставить. Ваши деньги – это не благотворительность. Это инвестиции в глобальную безопасность и демократию, к которым мы относимся самым ответственным образом».

«Лидер иностранного правительства, одетый в толстовку, приехал в Конгресс Соединённых Штатов и начинает требовать деньги. А потом имеет наглость сказать сидящим там людям, которые дают ему новые десятки миллиардов долларов ваших денег, что это не благотворительность, а инвестиции. Да, и какова отдача от этого? И, кстати, какой в этом смысл? Какова здесь цель? Чем это оправдано? Есть ли у нас исторический долг перед Украиной? Или историческая вражда с постсоветской Россией? Нет, нет. Как тут победить? В чём наша выгода? И с чего ты взял, что можешь так с нами разговаривать? Неужели мы так сильно себя презираем и так мало уважаем Соединённые Штаты Америки, что смиримся с этим и будем аплодировать? Что с нами не так? Что не так с нашими лидерами? И к чему это приведёт?»

– спрашивает ведущий Fox News.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.