header
Наступление ВСУ. Планов громадьё
"78682"
Размер шрифта:
| 10.01.2023 Новости. События 
2733
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Наступление ВСУ. Планов громадьё

https://t.me/fsk_today

С учетом медленного, но системного продвижения российской армии под Бахмутом, в Соледаре и на Сватовском направлении иностранное командование украинской армии настаивает на решительном наступлении, хотя глава Генштаба ВСУ Залужный говорит о необходимости отвода части войск на запасные позиции, дабы сберечь солдат и провести ротацию.

Пока генералы морщат лбы и требуют у Зеленского новой порции пушечного мяса, в бой пошли эксперты и аналитики, пристреливающиеся к контрнаступлению, и сегодня мы наблюдаем два предложения – атаковать русских зимой или начинать наступление поздней весной либо летом.

Аналитик нежелательного в России Atlantic Council Питер Дикинсон в интервью Euronews, где уверяет, что ВСУ  будут наступать уже скоро. «Они должны сохранить ту динамику, которую набрали: сначала в сентябре с освобождением Харьковской области, а затем в ноябре с деоккупацией Херсона», – говорит Дикинсон. Он не оригинален: начинать надо сейчас, пока земля промерзла, а наиболее очевидным направлением для наступления будет юг – прямо к побережью Азовского моря, на Бердянск или Мелитополь, «чтобы изолировать от пополнения российские войска, направляющиеся в сторону Крыма».

Евроньюс: Украина собирает войска для следующего большого контрнаступления зимой

Евроньюс: Украина собирает войска для следующего большого контрнаступления зимой

Между тем 10 января  распространялась информация  от российского командира «Саныча», который показал захваченные в Авдеевке карты ВСУ с планами наступления на Ростов-на-Дону и Таганрог.

Эксперты британской военной разведки также указывают, что русские в последние недели укрепляли оборонительные сооружения в Запорожской области, особенно между городами Васильевка и Орехов, а значит, командование армии РФ опасается крупного наступления ВСУ на одном из двух направлений: на севере Луганской области или в Запорожье.

Британская разведка: Русские опасаются наступления ВСУ на юг

Британская разведка: русские опасаются наступления ВСУ на юг

В воскресенье в эфире CBS сенатор Ангус Кинг заявил, что в Донбассе, по сути, началась окопная война, напоминающая Первую мировую. Сенатор повторяет месседж Вашингтона о том, что военная помощь будет поступать лишь при успешных действиях ВСУ, которые последнее время не демонстрируются. То есть Зеленского подстегивают к наступлению. Ради этого звучит столько заявлений о поставках танков, БМП «Бредли» и «Мардер».

О получении какого-то неведомого, но «тайного оружия» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, отметив, что благодаря этому оружию 2023 год станет для Украины годом наступательной войны. Наступательный настрой и уверенность в том, что ВСУ не собираются останавливаться, излучает и болтливый советник главы офиса президента Михаил Подоляк. По его версии контрнаступление тоже будет в ближайшее время.

Сторонники скорого оживления на фронтах считают, что с подготовкой наступления связан визит в Бахмут 9 января генерала-полковника Сырского, командующего Сухопутными войсками ВСУ, которого считают креатурой Ермака и визави Залужного.

Конечно, Сырский в первую очередь изучил состояние дел в самых горячих точках, которые стремительно поедают  украинские резервы. В конце декабря под Бахмут уже перебросили серьёзные силы с херсонского направления, вплоть до подразделений ССО. Однако прорыва не вышло.

Сырский понимает, что наступать в то время, когда у ВСУ все критично в Бахмуте и Соледаре как минимум неразумно, даже если этого требуют из Вашингтона и Лондона. Тем более что ВСУ только разворачивают формирование новых бригад в Полтавской и Днепропетровской областях. В распоряжении Генштаба пара батальонов, вернувшихся после тренировок из Чехии, и укомплектованная заново 67-ОМБр. Обучающихся в Британии еще ждать почти два месяца, а те, кого мобилизуют сегодня для наступления, просто не пригодны. О «Леопардах» и «Абрамсах» пока только говорят. Танки, еще советские Т-72, отправила на Украину лишь Чехия.

Арестович, известный своими смелыми фантазиями, говорит, что ВСУ лишь готовятся к новому этапу войны и ожидать серьёзного  контрнаступления можно только к лету.

Еще один великий стратег американский генерал Бен Ходжес, обещавший к зиме отбросить русских на линию 24 февраля, после празднования Нового года разродился новым прогнозом: Украина «освободит» Крым до конца августа 2023 года.

Соб. корр. ФСК

 

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.