header
Великобритания склоняет Пакистан к снабжению Украины артиллерийскими боеприпасами
"45945"
Размер шрифта:
| 11.01.2023 Новости. События 
1073
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Великобритания склоняет Пакистан к снабжению Украины артиллерийскими боеприпасами

https://t.me/fsk_today

Пакистан под давлением Великобритании собирается отправить режиму Зеленского морем на корабле Vesuvius через польский порт Гданьск 159 контейнеров со 155-мм снарядами и детонаторами. Взамен пакистанцы надеются на помощь украинских инженеров в модернизации вертолётов Ми-17.

Отправкой занимается пакистанская фирма Project Shipping. Ранее пакистанская оружейная компания DMI Associates уже отправляла оружие Киеву через болгарскую компанию Defence Group. Словацкая компания Chemica в интересах Минобороны Украины вела переговоры с пакистанским филиалом известного оружейного концерна Kestral о поставках 122-мм артиллерийских боеприпасов и амуниции. Такие же переговоры украинское правительство вело компанией Bluelines Cargo Pvt Ltd в Пакистане.

Лондон использует базу пакистанских ВВС в Равалпинди как перевалочный пункт воздушного моста по переброске оружия в Румынию, Словакию и Польшу для дальнейшей его передачи Киеву. Журналисты отмечают, что британские грузовые самолёты проводят на базе в десять раз больше времени, чем самолёты из других стран, что указывает на масштабы переброски пакистанских вооружений.

Соб. корр. ФСК
Фото:aninews.in

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.