header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 12 января, вечер
"140329"
Размер шрифта:
| 12.01.2023 Новости. События 
409
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 12 января, вечер

https://t.me/fsk_today

По данным с мест, сопротивление противника полностью локализовано, ведётся зачистка городских укрытий и разветвленных подземных коммуникаций, – пишет Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

Не прекращается натиск на западную часть Соледара, за которую противник пытается цепляться. Оплот боевиков в районе Рудника №7.

Продолжаются бои за железнодорожную станцию Соль. Артиллерия и авиация, которая работает по позициям в этом районе, не даёт украинцам покоя.

На кадре вид со спутника на юго-восток Соледара, куда «Вагнер» вошёл в конце декабря.

* * *

Как подразделения ЧВК «Вагнер» освобождали Соледар рассказывает Телеграм-канал МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФАН.

Освобождение Соледара можно назвать одной из самых успешных наступательных операций за последнее время. Город был взят штурмом буквально за несколько недель бойцами ЧВК «Вагнер».

Оборонявшиеся в Соледаре украинские формирования до последнего пытались удержать его, оказывая наступающим отрядам ЧВК жёсткое сопротивление.

«Противник давал отпор. Как ни крути, всегда обороняться легче, чем штурмовать. Это закон войны, он всегда такой был, есть и будет», – рассказал один из бойцов.

К настоящему моменту город полностью зачищен. Подробно о том, как проходила операция – в репортаже военкора ФАН Александра Симонова.

* * *

Пленные украинские военнослужащие рассказали, как командиры бросают их на поле боя – Минобороны России.

Истории пленных украинских солдат мало чем отличаются друг от друга. Рассказы о больших потерях среди подразделений ВСУ уже давно никого не удивляют, как и скотское отношение командиров украинской армии.

Попавших в окружение командование ВСУ предпочитает бросать, а раненых и убитых – просто оставлять на позициях.

Своими действиями киевская власть уже не раз показала, что рядовые военнослужащие, в большинстве привлеченные по мобилизации, – лишь пушечное мясо для реализации политических амбиций преступного режима.

* * *

Украинские военные угрожают применить против РФ самопальные дроны-камикадзе, предположительно, с синильной кислотой (Германия использовала её для уничтожения евреев в концлагерях), – пишет Телеграм-канал RT на русском.

В украинских Телеграм-каналах появились кадры, на которых мужчины в камуфляже с синими повязками на одежде приматывают к дронам капсулы с отравляющим веществом.

Автор ролика рассказывает на мове, что оружие создано при поддержке бойцов ВСУ (указывает, в частности, 63-ю бригаду): «Вот это всё полетит на ваши бошки... Созданный продукт опробован, пошёл уже в тираж, исчисляемый сотнями, а в дальнейшем – тысячами».

Пользователи пишут, что это «перебор» и лишнее подтверждение использования ВСУ запрещённого оружия.

Синильная кислота входит в состав пестицида «Циклон Б», созданного в Германии в 1920-х годах. В период Второй мировой войны нацисты убили с помощью него более 1,1 млн евреев. После этого данное химоружие было запрещено во всём мире.

* * *

В Ровненской области Украины возводят фортификационные сооружения и активно роют окопы, – пишет Телеграм-канал Поддубный |Z|O|V|edition.

Одновременно с этим, на севере Киевской области местная тероборона устанавливает мины. Минируют дороги, лесополосы, линии электропередач и т.д.

В Киеве ещё раз заявили, что вокруг города создана глубоко эшелонированная оборона и размещена крупная воинская группировка из подразделений ВСУ, Нацгвардии, пограничников и теробороны.

 

* * *

Human Rights Watch заявила о «двойных стандартах» в связи с конфликтом в Украине, пишет Телеграм-канал  MediaPost о статье в издании RFI.

Human Rights Watch обвинила страны Запада в «двойных стандартах» в области прав человека, в частности по отношению к беженцам из стран Азии и Африки в сравнении с украинцами.

В новом отчёте организация отмечает, что реакция Европы на украинский конфликт и приём беженцев с Украины «обличили двойные стандарты» стран ЕС в отношении беженцев из Сирии, Афганистана, Сомали и других стран.

Human Rights Watch также напомнила, что двухлетний конфликт в Эфиопии обратил на себя «малую долю внимания» по сравнению со «спецоперацией», хотя эфиопские события затрагивают 22 млн человек.

Для решения проблемы организация призвала мировые правительства «воспроизвести» реакцию на украинский конфликт в отношении других стран, где на данный момент проходят военные конфликты.

* * *

Программа государственной поддержки агропромышленного комплекса в России в 2023 году включает в себя аграриев Запорожской области, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье. Приоритетными направлениями станут вопросы развития животноводства и растениеводства – ВрИО Губернатора Запорожской области Евгений Балицкий

На сегодняшний день благодаря господдержке уже более 300 наших сельхозпроизводителей получили субсидирование по различным направлениям производства.

Министерством АПК и продовольственной политики Запорожской области было принято 480 заявок от сельхозпроизводителей из разных районов региона на получение господдержки. Из них 343 заявления было подано на посев озимых рапса, ячменя и пшеницы и 137 запросов касалось реализации сельхозпродукции.

Комиссией уже одобрено 333 заявки. Денежные средства поступят на расчетный счет предприятий в течение 30 дней.

Ограничений по срокам освоения субсидий нет, Министерством АПК и продовольственной политики даны задания по осуществлению выездных аудиторских проверок, чтоб процесс оказания поддержки нашим аграриям был максимально быстрым и комфортным для производителей.

* * *

РПЦ восстановит в Донбассе 14 храмов, повреждённых ударами ВСУ – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Русская православная церковь совместно с благотворительными организациями в 2023 году восстановит ещё 14 храмов Донбасса, пострадавших из-за ударов Вооружённых сил Украины.

«С августа 2022 года усилиями Русской православной церкви на территории Донбасса были восстановлены 12 храмов, получивших повреждения в результате обстрелов украинских войск. В 2023 году было принято решение о восстановлении ещё 14 храмов», – сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

В ведомстве уточнили, что некоторые храмы повреждены ещё во время украинской агрессии 2014 года. Строители, прибывшие в Донбасс из разных регионов России, занимаются восстановлением кровли, куполов, фасадов храмов, налаживают систему отопления, а иногда с нуля строят храмовые здания.

Объём средств, привлечённых для восстановления в 2022 году, составил более 200 млн рублей.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.