header
В среде украинских беженцев в Польше может появиться второй Бандера
"106692"
Размер шрифта:
| 13.01.2023 Новости. События 
2407
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В среде украинских беженцев в Польше может появиться второй Бандера

https://t.me/fsk_today

Сотрудник Центра исследований миграции (Ośrodek Badań nad Migracjami) Варшавского университета проф. Мачей Душчик (Maciej Duszczyk) предупредил, что в случае неудачной интеграции украинских мигрантов в польское общество в Польше может появиться второй Бандера.

Профессор привёл в качестве отрицательного примера страны Западной Европы: "То, что мы видим в Париже и Брюсселе – это не новые мигранты, это мигранты в третьем поколении. Это поражение, только не мигрантов, а государственной политики...И эти государства преподносят нам урок".

Касательно украинских мигрантов он заявил: "Если мы себе скажем, что украинцы прекрасно говорят по-польски и вообще тут нет проблем...тогда мы воспитаем поколение, которое будет [чем-то] разочаровано, поколение с проблемами... которое будет искать свою нишу. Может, опять появится Бандера и т. д."

Немецкий журнал Der Spiegel назвал Варшаву столицей миграции с Востока. В польской столице с населением 1,9 млн. жителей 150 тыс. – это украинские переселенцы. По данным Пограничной стражи, с 24 февраля 2022 по 12 января 2023 г. в Польшу въехали 9,1 млн. украинских граждан, выехали на Украину 7,1 млн. Остальные остались в Польше.

Поляки никогда не уживались с украинцами. В 1930-х годах украинцы составляли 10% населения Польши, и этот период был самым кровавым в польско-украинском противостоянии. Сегодня стычки между поляками и украинцами на идеологической почве тоже происходят регулярно. В Люблине гражданин Украины, осуждённый за совершение ДТП, кричал в зале суда: "Мы устроим вам вторую Волынь!" Там же на днях двое поляков набросились на пожилую украинку, её беременную дочь и сына-подростка, когда уловили украинский акцент в их речи.

При это Варшава не может устоять перед соблазном нагадить России и спонсирует необандеровскую организацию "Союз украинцев в Польше", используя в информационном противостоянии против идеи Русского мира.

Соб. корр. ФСК
Фото: kresy.pl

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.