header
Российские 152-мм САУ 2С19М2 «Мста-С» Западного военного округа ведут огонь по украинским позициям.
"128124"
Размер шрифта:
| 16.01.2023 Новости. События 
2112
4.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.75
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 января, вечер

https://t.me/fsk_today

Посёлок городского типа Соль полностью освобождён подразделениями ЧВК «Вагнер», пишет Телеграм-канал Военкор Ярём.

Это важный транспортный узел, контроль над которым ликвидирует возможность прямого сообщения между Бахмутом и Северском – двумя крупными узлами обороны ВСУ.

Кроме этого, освобождение Соли благоприятно скажется на продолжающемся в настоящий момент наступлении в сторону северных окраин Бахмута.

Сообщения о взятии Клещиёвки (Клещеевки) пока оказались преждевременными. ЧВК «Вагнер» ведёт тяжелые бои за данный населённый пункт при поддержке собственных авиации и артиллерии.

Посёлок городского типа Соль полностью освобождён подразделениями ЧВК «Вагнер»

* * *

В настоящий момент штурмовики ЧВК «Вагнер» ведут тяжёлые бои за населенный пункт Клещеевка, пишет Телеграм-канал Позывной Брюс.

Противник оказывает ожесточённое сопротивление, потому что понимает стратегическую значимость этого населённого пункта. Взятие Клещеевки позволит «музыкантам» зайти в Бахмут с юго-запада, а также развить наступление на населённый пункт Красное.

Бойцам ЧВК «Вагнер» снова приходится отбивать дом за домом, проламывая хорошо укреплённую оборону ВСУ, которые используют фортификационные сооружения и рельеф местности.

Штурмовые подразделения поддерживают артиллерия и авиация Оркестра.

* * *

Воспитатели из детского садика, расположенного неподалеку от места трагедии – завалов торгового центра, куда утром попали украинские ракеты – принесли большое ведро горячего чая. Это была их инициатива, порыв помочь людям, – пишет Телеграм-канал Донецкая МартыноVа.

Они угощают сотрудников МЧС, жильцов обесточенного квартала, пострадавших. Ещё одно ведро чая – на подходе.

«Мы учим детей патриотизму, и должны показывать им это на собственном примере», – отметили сотрудницы детсада. 

На лавочке рядом с ними женщина обнимает девочку, закутанную в одеяло. Она здесь с утра.  Под завалами остаётся ее мама, которую ракетный удар застал в аптеке. Масштаб разрушений таков, что спасатели не уверены, что разберут все сегодня...

* * *

Эксклюзив из Мариуполя от Телеграм-канала RT на русском.

Корреспондент RT Роман Косарев снял, как разминируют территорию завода Ильича.

Сапёры работают буквально вручную: металлоискателем пользоваться бессмысленно – вокруг много железа, армированных бетонных конструкций.

До сих пор объект опасен: ВСУ ещё весной прошлого года, когда контролировали предприятие, заложили тут много взрывчатки.

«Они здесь всё специально минировали... Всё натовское, всё, что в мире есть, они пихали, чтобы убивать людей, гражданских людей. Зная, что здесь будут работать люди гражданские», – рассказал один из бойцов ВС РФ.

* * *

Пока на подконтрольных Киеву территориях пророссийских сторонников в лучшем случае привязывают к столбам, а в худшем – бесчеловечно расстреливают, в освобождённой части Запорожской области местные власти с радостью исполняют желания тех, кто по-прежнему предан пану Зеленскому, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Так называемым «ждунам» зачитывают постановление о выдворении, дают бутылку воды и отпускают с миром в столь обожаемую ими Незалежную.

Всё лучше, чем будут сидеть с ненавистью ко всему русскому по углам и наводить артиллерию ВСУ на гражданские объекты, убивая собственных соседей.

* * *

После танцев с бубнами вокруг львовян, которых уговаривали пополнять «мясо» психологи, вчера внезапно во Львове СБУ и полиция перекрыли все въезды и выезды в город и прошёл массовый отлов галичан, – пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

Кстати, мобилизованных жителей Львовской области отправляют в состав 24-й механизированной бригады, 80-й десантной бригады, 103-й и 125-й бригад теробороны. Эти бригады находятся на Артёмовском и Сватово-Купянском направлениях.

Мужчин во Львове много – как местных, так и беженцев. И если добрались до этого бандеровского гнезда, то дела с численностью боевиков в ВСУ обстоят плохо.

* * *

Президент Хорватии заявил о «прокси-войне» Запада с Россией на Украине, – пишет Телеграм-канал Железный занавес.

«Вашингтон и НАТО ведут прокси-войну против России с помощью Украины. Что тут неясного? Санкции не могут быть планом, это глупость, и мы ничего этим не добьёмся. Милошевича тоже не сломили санкциями, к ним прибегают от войны к войне. А мы кем должны быть? Рабами Америки?», – заявил президент Хорватии Зоран Миланович.

Президент Хорватии отметил, что не видит смысла в санкциях против Москвы.

* * *

В ДНР включены четыре новых рыбоводных участка общей площадью почти 100 га, пишет Телеграм-канал Донецкое агентство новостей.

Это случилось с освобождением территорий от украинских оккупантов.

«Прежде всего, увеличение числа рыбоводных участков способствует укреплению экономики ДНР за счет обеспечения рыбной продукцией собственного производства. Выращивание отечественного рыбопосадочного материала послужит дополнительным импульсом к развитию рыбохозяйственной отрасли, созданием дополнительных рабочих мест и повышением производительности труда, в том числе за счет интенсификации производства увеличивается объём выпуска товарной продукции», – рассказали ДАН в республиканском водрыбхозе.

За счёт освобождённых районов в регионе число водоемов увеличилось на 66%.

В ДНР включены четыре новых рыбоводных участка общей площадью почти 100 га

* * *

В Васильевском и Пологовском районах завершены работы по восстановлению газопроводных сетей. Газ подан на 600 домовладений, – пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье со ссылкой на ВрИО Губернатора Запорожской области Евгения Балицкого.

Самые активные работы ведутся на участках Токмакского и Каменка-Днепровского управлений газового хозяйства, где газопроводы повреждаются в результате обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины.

На участках, где из-за большого количества повреждений нецелесообразно заниматься ремонтом, специалисты ГУП «Мелитопольгаз» прокладывают новые газопроводы.

На территории Запорожской области уже около 15 населённых пунктов, в которых построены уличные распределительные газопроводы.

Руководству районных администраций дано поручение активизировать работу по газоснабжению населённых пунктов.

В Васильевском и Пологовском районах завершены работы по восстановлению газопроводных сетей.

Заглавное фото: российские 152-мм САУ 2С19М2 «Мста-С» Западного военного округа ведут огонь по украинским позициям.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.