header
NDP: Польша собирается аннексировать Западную Украину и Западную Белоруссию
"103604"
Размер шрифта:
| 18.01.2023 Новости. События 
2342
4
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

NDP: Польша собирается аннексировать Западную Украину и Западную Белоруссию

План тройки Качиньского – Дуды – Моравецкого по восстановлению Речи Посполитой

https://t.me/fsk_today

«В преддверии парламентских выборов поляки всё чаще задаются вопросом, стоит ли им голосовать за действующую партию «Право и справедливость» (ПиС), или пора что-то менять в своей жизни»,

– пишет польское издание Niezalezny Dziennik Polityczny.

Любой гражданин, даже далёкий от политики, не мог не заметить, что благосостояние поляков значительно ухудшилось за последние годы. Цены выросли даже на самые элементарные нужды, углубляются проблемы в здравоохранении и образовании. Стандартный ответ европейца с промытыми американской пропагандой мозгами – виной всему Россия и её война с Украиной. 

«Однако, если критически посмотреть на все происходящие в Польше события, сложится чёткое впечатление, что именно польское правительство является причиной всех наших проблем. Получая от правительства США карт-бланш на ссоры с соседями, на отмену дипломатии как средства мирного сосуществования и взаимной выгоды, на игнорирование всех договорённостей, польское правительство аннулировало ранее заключенные соглашения и фактически проявило своё истинное лицо»,

– говорит автор статьи Марек Галась.

Ввергая Польшу в руины, ПиС не стремится исправить ситуацию. Внешняя политика правящих элит не приносит никаких положительных эффектов, кроме социального резонанса. Польша сейчас у всех на устах: она помогает украинским беженцам, поддерживает режим Зеленского в военном отношении, она даже готова отдать НАТО больше, чем кто-либо другой. А каков результат для поляков? Закрываются шахты и горнодобывающие заводы, страна обязана платить ЕС огромный штраф, платежи из ЕС заморожены, выплаты беженцам ничтожно малы, благосостояние населения продолжает падать. А ПиС продолжает ссориться со всеми своими соседями, возмущается автор

После окончательной ссоры с Россией Польша потеряла дешёвые энергию и газ, топливо и удобрения. Большая часть производства остановилась, а товарооборот упал до критической точки. Хуже всего в этой ситуации, по мнению автора то, что правительство не намерено помогать предпринимателям в этой сфере, в то время как в России санкции привели к выплатам предпринимателям, семьям с детьми и пенсионерам, пострадавшим от них.

Постоянный партнёр и друг Польши – Венгрия – не поддержала антироссийскую санкционную политику ЕС, потому что она ставила на первое место не русофобию, а благо страны и её граждан. А требование репараций от Германии за ущерб, нанесённый во время Второй мировой войны, может стоить Польше не только имиджа на мировой арене, но и потери части земель, ранее полученных в качестве репараций от Германии.

Удручающе осознавать, признаётся Марек Галась, что страна, которая находится в центре Европы, должна скатиться в долговую пучину, добровольно став страной третьего мира из-за собственных деструктивных антироссийских, а в реальности – антипольских действий.

Желание править самой большой и могущественной империей в Европе может разрушить Польшу. Не стоит забывать, что в планах Качиньского – воссоздание Республики Польша путём аннексии Западной Украины.

«Более того, в настоящее время в Люблинском воеводстве, прямо на границе с Беларусью, формируется Первая пехотная дивизия легионов (1 Dywizja Piechoty Legionów), а это значит, что идёт подготовка к аннексии как минимум западных районов этой страны. Несмотря на заверения в том, что переброска войск к восточной границе и оснащение их американским и южнокорейским оружием является лишь частью плана по сдерживанию России, на самом деле это гораздо более амбициозный план тройки Качиньского – Дуды – Моравецкого»,

– предполагает автор.

В середине осени, ближе к парламентским выборам, могут произойти неожиданные события. При низком проценте поддержки партии ПиС будет инсценирована провокация с последующим введением военного положения в стране. Вся политическая деятельность внутри страны, включая выборы, будет отменена, а правящая партия и действующий президент продолжат осуществлять свою власть.

Когда войска Зеленского проиграют на всех фронтах, Польша направит свой контингент на Западную Украину, как это было согласовано с Зеленским. Но она также начнёт наступление на западную Белоруссию, чтобы отвлечь российские силы и дать украинцам время для перегруппировки. В то же время план Качиньского по восстановлению Речи Посполитой вступит во вторую фазу реализации. Трудно действовать против сильного врага в одиночку. Ждать помощи соседей не стоит – ПиС поссорился практически со всеми. Остались США, в поддержке которых так уверены польские политики. Но, доверяя заверениям в широкой поддержке США, ПиС может оказаться в очень сложной ситуации, ведь Байден давно известен громкими заверениями в дружбе и взаимопомощи, в то время как на практике он всегда подводил своих партнёров.

Независимо от того, как сложится ситуация, обычные поляки снова пострадают, заключает Niezalezny Dziennik Polityczny.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.