header
сотрудники СОБР ФСВНГ в зоне СВО, Канал специального назначения
"113758"
Размер шрифта:
| 22.03.2023 Новости. События 
1306
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 марта, вечер

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (21.03.2023 г.)

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

– На КУПЯНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ активными действиями подразделений, огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника противника в районах населённых пунктов ДВУРЕЧНАЯ, ТИМКОВКА ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НОВОСЁЛОВСКОЕ и СТЕЛЬМАХОВКА ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. Уничтожено до 80-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и гаубица Д-20.

– На КРАСНО-ЛИМАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ огнём артиллерии и тяжёлых огнемётных систем группировки войск (сил) «Центр» поражены подразделения ВСУ в районах населённых пунктов НЕВСКОЕ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЯМПОЛОВКА и ГРИГОРОВКА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. За сутки на данном направлении уничтожено до 95-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также гаубицы Д-20 и Д-30.

– На ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ в ходе активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации и огня артиллерии потери противника за сутки составили до 160-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля и гаубица Д-20.

– На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ и ЗАПОРОЖСКОМ НАПРАВЛЕНИЯХ ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнём артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населённых пунктов УГЛЕДАР, НОВОМИХАЙЛОВКА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ и ПРЕОБРАЖЕНКА ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ. Потери противника составили более 30-ти украинских военнослужащих, два пикапа, а также гаубица Д-30.

– На ХЕРСОНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ в результате огневого поражения противника за сутки уничтожено свыше 40-ка украинских военнослужащих, три автомобиля, две самоходных гаубицы «Акация», а также артиллерийская система М777 производства США.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооружённых Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 95-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 107-ми районах. Кроме того, уничтожены три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37 в районах населённых пунктов ШАНДРИГОЛОВО ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ОРЕХОВ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ и БЕЛОЗЕРКА ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ.

 – Истребительной авиацией ВКС России в районе населённого пункта НИКАНОРОВКА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в воздушном бою сбит самолёт Су-25 воздушных сил Украины.

* * *

Миномётный расчёт ЧВК «Вагнер» подавляет позиции украинских солдат на бахмутском фронте.

По словам командира расчёта, бои в городе идут полным ходом, поэтому активно работают миномёты, артиллерия.

Со стороны противника также прилетает, ведётся контрбатарейная борьба, но это не мешает выполнять поставленные задачи.

* * *

Российские войска уничтожили из «Солнцепёков» группу украинских военных на Купянском направлении.

Вражеские позиции находились в районе Гриняковки и Двуречного, сообщил офицер пресс-центра группировки «Запад» Евгений Половодов.

Кроме того, военные ликвидировали четыре украинские ДРГ ударами из 152-мм гаубиц «Мста-Б» вблизи Масютовки и Новосёловского.

Также им удалось сорвать ротацию подразделений ВСУ на передовой в районе Теньковки и Двуречного.

* * *

В пригороде Волновахи (ДНР) росгвардейцами обнаружен заброшенный опорный пункт ВСУ со складом боеприпасов, вооружения и элементов снаряжения стран НАТО.

Среди найденного – противотанковые управляемые ракеты, ручные гранатомёты, боеприпасы к крупнокалиберным пулемётам, большое количество ручных гранат Ф-1 и противопехотных мин направленного действия.

Для обеспечения безопасности жильцов ближайших домовладений сапёры Росгвардии провели разминирование подходов к бывшему опорному пункту.

* * *

Появились подробности ликвидации иностранного террориста в Гродно и его деятельности – он планировал взрыв, при задержании подорвал гранату, пишет Телеграм-канал Readovka.

В КГБ Белорусии рассказали о деятельности иностранного боевика, ликвидированного накануне в Гродно – его подготовкой занимались за рубежом. В задачу террориста входило наблюдение за объектами местных силовиков, в том числе их жильём, крупными предприятиями и вокзалом. В одном из объектов своего наблюдения он должен был взорвать бомбу, собранную самостоятельно, из пятикилограммового куска пластида.

При задержании террорист подорвал гранату, был ранен ответным огнём спецназа и скончался по дороге в больницу. Из квартиры, где боевик жил, при обыске изъяли гранату Ф-1, автомат АК-74, 2 снаряженных магазина к нему, радиоуправляемый дверной звонок, 26 кусков арматуры и поддельный паспорт РФ на имя Алексея Ломакина, а также парик.

* * *

Изъятие соцслужбами детей из семей украинских беженцев стало массовым, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

Поводом может стать любой голословный донос истинного европейца. Бороться с ювенальной системой дорого и почти невозможно. Дипломаты Украины даже не пытаются помочь соотечественникам: с момента принятия статуса беженца они должны полностью подчиниться законам принимающей стороны.

Нередко это заканчивается изъятием детей с последующей передачей в приемные «семьи», чаще всего носящие однополый характер – обычное дело попадание к педофилам…

* * *

Немецкие СМИ сообщили, что Киев готовит наступление на Луганск и Запорожье, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

Украинские военные могут в мае начать контрнаступление, а его основным направлением, скорее всего, станут Луганская и Запорожская области. Такой вывод сделали авторы новой статьи в немецкой газете Bild, опубликованной 21 марта

Издание ссылается на информацию неназванного чиновника НАТО, по словам которого, Россия справедливо полагает, что основное украинское наступление будет проходить в Луганской и Запорожской областях. Собеседник газеты подчеркнул, что командование ВСУ планирует разрушение сухопутного пути в Крым.

* * *

Дроны произведённые в ДНР уже весной заступят на боевое дежурство, – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Производство дронов-камикадзе и дронов-разведчиков открылось в нашей республике. Создателями стали участники СВО, уроженцы Екатеринбурга. Военнослужащие и по совместительству владельцы компании BRT, создающей дульные тормоза для оружия, решили наладить выпуск беспилотников непосредственно вблизи фронта.

Дроны-разведчики предполагают съёмку объектов на камеру, а камикадзе – уничтожение их. Минусом таких моделей является сложное программное обеспечение и управление, а плюсом – невозможность быть «украденными» противником.

Для запуска производства уже налажены каналы поставок деталей и оборудования, а сотрудники готовы приступить к работе.

Расположилось производство поближе к фронту, чтобы иметь возможность сразу тестировать и исправлять недочёты пробных экземпляров. Все расходы владельцы взяли на себя. Первая партия из 50 штук должна сойти с конвейера уже этой весной.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: сотрудники СОБР ФСВНГ в зоне СВО, Канал специального назначения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.