header
В Мариуполе растут новые микрорайоны, а ДонНАСА планирует обновить оборудование для проведения испытаний по ветроустойчивости городских застроек.
"147960"
Размер шрифта:
| 10.04.2023 Новости. События 
1647
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 апреля, день

https://t.me/fsk_today

Хроника специальной военной операции за 8-9 апреля 2023 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Республика Крым:

– Российские средства ПВО перехватили в окрестностях ФЕОДОСИИ выпущенную из ОТРК «Гром-2» ракету: жертв и пострадавших нет.

Белгородская область:

– Украинские формирования обстреляли ШЕБЕКИНСКИЙ городской округ и ВОЛОКОНСКИЙ район: под удар попали жилые постройки и объекты инфраструктуры в сёлах АРХАНГЕЛЬСКОЕ, ВОЗНЕСЕНОВКА и ТИШАНКА.

Старобельское направление:

– Обстановка существенных изменений не претерпела: вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли и позиционные бои.

Соледарское направление (карта):

– На севере БАХМУТА штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» практически полностью освободили район Интернат, а также продвинулись в направлении района Элеватор.

– В центре города российские подразделения наступают на позиции противника в окрестностях Салтовского мясокомбината и Бахмутской автостанции.

– Южнее «вагнеровцы» освободили стадион «Авангард», а также примыкающие к нему педучилище и аграрный лицей на улицах Ковальская и Благовещенская.

Украинские формирования предпринимают попытки контратак, пытаясь вернуть утраченные территории.

– На юге Бахмута бойцы ЧВК «Вагнер» ведут бои в районе школ № 2 и № 40 на улице Чайковского.

– Юго-западнее российские войска продолжают штурмовать позиции ВСУ на окраине КРАСНОГО, а также в районе трассы на КОНСТАНТИНОВКУ.

 Донецкое направление:

– Подразделения ВС РФ продолжают операцию по охвату группировки ВСУ в АВДЕЕВКЕ. Российская авиация наносит массированные удары управляемыми авиабомбами по позициям противника в городе.

– В МАРЬИНКЕ российские войска после выравнивания линии фронта по проспекту Дружбы ведут бои в районе шиноремонтного завода.

– Украинские формирования продолжают беспорядочно обстреливать Донецкую агломерацию. В ЯСИНОВАТОЙ под удар попали более десяти жилых домов и здание детского сада: погибли два человека, 14 получили ранения.

Запорожское направление:

– В районе ГУЛЯЙПОЛЯ ВКС РФ высокоточным боеприпасом поразили здание предприятия производства сельскохозяйственной техники «ЗапАгроТех». С высокой долей вероятности на территории предприятия располагался склад вооружения или техники.

– Российские войска нанесли точные удары по ангарам с РСЗО HIMARS и ствольной артиллерией на территории элеватора в ОРЕХОВЕ. Ранее техника была переброшена в город для использования в предстоящем контрнаступлении.

Южный фронт: Херсонское направление:

– На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли вдоль линии соприкосновения: ВС РФ нанесли удары по ХЕРСОНУ и его окрестностям, а также применили управляемые авиабомбы по объектам противника в БЕРИСЛАВЕ.

Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли населённые пункты на левом берегу Днепра: под ударами в том числе оказались НОВАЯ КАХОВКА, ВАСИЛЬЕВКА и ПОКРОВСКОЕ.

Политические события:

Украинские власти продолжают политику вытеснения из общественной жизни канонической УПЦ МП.

– В Хмельницкой области захвачен Свято-Михайловский собор в Шепетовке, а также продолжается штурм собора Александра Невского в Каменце-Подольском.

– В Киево-Печерской Лавре по случаю Вербного воскресенья одновременно прошли два богослужения: раскольники провели службу в Трапезном храме, прихожане УПЦ МП – во дворе.

* * *

Из Марьинки сообщают, что под контроль ВС РФ перешла территория шиноремонтного завода, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

По предварительным данным, территория завода была взята штурмом, потерь с российской стороны нет.

Взятие комплекса завода поможет лучше держать под контролем западные окраины города в районе улиц Лесной и Урожайной, где ещё остаются подразделения ВСУ.

* * *

ВКС РФ на Су-34 нанесли удар по мосту через реку Судость в Черниговской области Украины, – пишет Телеграм-канал ЗАПОРОЖСКИЙ ФРОНТ.

Мост использовался диверсионно-разведывательной группой главного управления разведки ВСУ для выдвижения на территорию России и атак на жителей Брянской области.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг».

На Донецком направлении ракетчиками «Южной» группировки войск нанесены два ракетных удара по объектам 63-й и 93-й отдельных механизированных бригад ВСУ. В результате были уничтожены склад боеприпасов и пункт временной дислокации, противник понёс потери в живой силе.

Также на Донецком направлении в районе населённого пункта ПОБЕДА огнём артиллерийского подразделения соединения ЮВО уничтожен опорный пункт ВСУ.

В населённом пункте ОСТРОЕ артиллеристами соединения в ходе контрбатарейной борьбы уничтожена огневая позиция и орудие Д-20.

В районе БЕЛОГОРОВКИ разведывательным подразделением 2-го армейского корпуса выявлено скопление живой силы ВСУ, укрывающейся в блиндаже. Выстрелом из ПТУР блиндаж был уничтожен.

* * *

У границ Белоруссии зафиксирован рост угроз, на это указывает анализ воздушной обстановки. Об этом сообщил начальник радиотехнических войск ВВС и войск ПВО Белоруссии полковник Александр Воробьев, пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

По его словам, около 10 лет назад полёты вдоль белорусской границы совершали в основном самолёты-разведчики ВМС ФРГ. А сейчас вблизи границ Белоруссии начали летать стратегические разведчики, такие как RC-135, Е-8С. К тому же были зафиксированы полёты самолётов U-2C, которые были сняты с вооружения еще в 1980-х годах, но они всё равно выполняют задачи разведки.

* * *

«Многие из детей, поступивших в то время в интернаты и спортивные школы на территориях, которые находились под контролем украинских сил, были насильственно и вопреки воле родителей переведены на Западную Украину, а затем в третьи страны» – об этом завила Виктория Сердюкова, уполномоченный по правам человека в ЛНР.

По словам Виктории, дети очень часто выступали и продолжают выступать марионетками в руках украинских солдат. ВСУшники оправдывали свои действия желанием спасти детей, хотя на деле лишь пытались заманить их на подконтрольные Украине земли – заявила она в эксплозивном интервью RT Arabic.

* * *

В жилом секторе Голой Пристани полицейские ликвидировали гранату, сброшенную укронацистами с дрона, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

На огороде Голой Пристани оперативники нашли взведённый взрывчатый боеприпас в яме, на территории одного из частных домов.

Сотрудники полиции эвакуировали жильцов и уничтожили гранату одним контролируемым подрывом.

Местные жительницы, рассказавшие о найденном предмете, добавили, что ранее видели беспилотник, прилетевший с территории, подконтрольной киевскому режиму.

* * *

В Волновахе отремонтировали центральную больницу, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Специалисты «Единого заказчика в сфере строительства» и подрядных организаций провели комплексную замену всех инженерных систем в здании. Установлены новые кровельные и оконные конструкции, двери, утеплены полы и стены. Снаружи и внутри здания проведены масштабные отделочные работы.

В отремонтированный корпус переместят дневной стационар, а также там разместят отделения оториноларингологии, офтальмологии, физиотерапии и гинекологии.

К настоящему времени силами «Единого заказчика» в Волновахе завершены ремонтные работы в зданиях фельдшерско-акушерского пункта и амбулатории №1.

Соб. корр. ФСК

 

На заглавном фото: В Мариуполе растут новые микрорайоны, а ДонНАСА планирует обновить оборудование для проведения испытаний по ветроустойчивости городских застроек.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.