header
Контрнаступление ВСУ вглубь России становится реальностью?
"123091"
Размер шрифта:
| 21.04.2023 Новости. События 
11906
3
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Контрнаступление ВСУ вглубь России становится реальностью?

Противник пытается посеять хаос и панику в приграничных районах

Сначала этот вариант отрицали военные по обе стороны фронта, а политики были убеждены, что США гарантируют невозможность ведения войны на территории России.

Потом на фоне продолжающихся обстрелов мирных населённых пунктов начались системные проникновения через границу украинских пиар-ДРГ и реальных диверсантов, как это было в районе села Случовск на Брянщине.

Лишь за последние дни была совершена попытка незаконного пересечения госграницы в районе села Запесочье Погарского района, совершена атака дрона по военкомату городского округа Новозыбкова, в ночь на 17 апреля украинский БПЛА нанес удар по ТЭС в Белгороде. Причем, как отмечают комментаторы, увы, но россияне, несмотря на опасность, игнорируют опыт Украины по защите подстанций, хотя бы отражателями в виде мешков с песком.

В начале апреля украинская артиллерия начала обстреливать позиции российской армии на территории Белгородской области (Цаповка), после чего западные эксперты стали говорить о превентивных ударах по российским логистическим узлам, тыловым базам и складам боеприпасов глубоко за линией фронта, как об «ударах на вероятных на направлениях контрнаступления», а Bild первым признал удары по России «абсолютно легитимными».

Пограничные укрепления

Пограничные укрепления

Затем косвенные намеки на удары по Белгороду, Брянску и даже Курску стали допускать украинцы. О том, что контрнаступление будет для русских сюрпризом, заявил представитель Зеленского в Раде нардеп Вениславский. О том, что «границы могут быть изменены. Это искусственно созданная ошибка, и сейчас настал момент, когда эта страна должна рухнуть», заявил глава ГУР Буданов.

О неизвестности места генерального удара ВСУ заявил пару дней назад министр обороны Британии Бен Уоллес, отметив, между прочим, что главная задача контрнаступления заключается не в «возвращении» своих территорий. И наконец, 20 апреля в ходе политического ток-шоу Maybrit Illner министр обороны Германии Борис Писториус признал атаку на российские территории «приемлемой тактикой отражения российского вторжения». Он сказал, что в этой войне для атакуемой стороны «совершенно нормально продвигаться на вражескую территорию, например перерезать пути снабжения и с этим обязательно придется смириться».

Заявление министра Писториуса

Заявление министра Писториуса

Ко всему этому стоит добавить, что украинские СМИ развернули мощную психологическую обработку приграничных областей РФ, вбрасывая информацию «о возможных зонах поражения новых украинских ракет ATACMS с радиусом применения до 300 км и БПЛА самолётного типа», о непременных ударах по базам ВКС РФ и находящихся рядом населённым пунктам. В соцсетях разворачиваются навязываемые дискуссии о том, будет ли контрнаступление на РФ «отвлекающим или основным», причем приоритетными называют удары на Новозыбков и Белгород через Грайворон, стоящий на самой границе и где, к востоку от Ахтырки, действительно активизировались подготовительные действия ВСУ.

Украинские листовки на Белгородщине

Украинские листовки на Белгородщине

Информационная кампания призвана вызвать панику у россиян (особенно у тыловых) и спровоцировать Москву на резкие непродуманные ответные шаги. Потому укроСМИ широко распространяют публикуемую в России информацию (с усилением необходимых аспектов) о волнениях граждан жителей приграничных сёл Брянской области, о появившихся в Белгороде памятках об эвакуации и «тревожных чемоданчиках», ретранслируют недавнюю пресс-конференцию белгородского губернатора Гладкова о потерях после обстрелов ВСУ (погибло 30 человек, 123 получили ранения). А тут ещё эта сорвавшаяся над городом бомба…

Конечно, основания для глубинного прорыва ВСУ на этом направлении нет, но нельзя забывать, что войну ведут отменные менеджеры в области информраскруток, которые даже гипотетический захват Грайворона и выход к пригородам Белгорода смогут превратить в сверхпобеду, добавив её к потоплению русских кораблей, уходу с севера и Херсона, бегству из Харьковщины. Нельзя забывать, что однажды, захватив часть Будённовска, Басаев изменил ход войны. Басаеву Запад разрешил, по всей видимости, разрешил и Гниде.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.