В Японии наступает прозрение по поводу СВО на Украине

В Японии наступает прозрение по поводу СВО на Украине

«Из нас, японцев, СМИ делают дураков, объявляя всех украинцев хорошими, а всех русских — плохими»

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Знакомясь с японскими публикациями и телепрограммами по поводу складывающейся в боях на территории бывшей УССР ситуации, нельзя не заметить, что в Стране восходящего солнца все чаще ставят под сомнение реляции киевского режима и американские «репортажи» об успехах «контрнаступления» ВСУ и трудностях российских войск. Западные СМИ предлагают лживое и одностороннее освещение ситуации на Украине, пишет авторитетное японское издание Yahoo News Japan. По мнению автора статьи Акихиро Мотобы, представленного как известный политолог, доктор экономических наук, американская пропаганда вводит мир в заблуждение, а сам кризис — в состояние тупика. Читатели портала добавляют: у Украины нет и не было никаких шансов на победу.

В статье признается: 

«Западные источники новостей полагались только на украинское и американское правительства. Собственную жизнь приобрела выдача желаемого за действительное. Западные СМИ упорно продолжали публиковать односторонние материалы, зачастую никак не соотнося их с реальным развитием событий. Можно сказать, что это была удобная Западу операция, проводившаяся с целью всеми силами убедить западную общественность в необходимости поддержки Украины».

И действительно, как иначе, кроме фальшивых «победных реляций», можно убедить население стран «коллективного Запада» (в том числе Японии) при испытываемых материальных затруднениях соглашаться, простите за выражение, вбухивать сотни миллиардов бюджетных долларов, евро и иен в бездонную бочку насквозь коррумпированного режима? 

Серьёзным укором стремительно теряющему доверие народа правительству Фумио Кисиды звучат слова японского аналитика: 

«В результате раскручивания на Западе теории "Украина — это тот самый хороший парень" украинский конфликт представлялся как "справедливая борьба в защиту демократии", и голоса в поддержку Украины росли день ото дня. Такое освещение событий часто вводит общественность в заблуждение. Проигранное сражение изображается победой, людей побуждают верить в нее и заставляют безрассудно поддерживать идею эскалации конфликта. При этом теряются бесчисленные драгоценные человеческие жизни. Но воинственными аргументами людей принуждают соглашаться с продолжением противостояния и отодвигать сроки прекращения огня».

Другими словами, под прикрытием риторики о стремлении к миру на Украине, к переговорам о якобы возможных компромиссах токийские политики, как и их заокеанский «старший брат», в действительности делают все возможное для затягивания специальной военной операции. С тем, чтобы максимально ослабить нашу страну, привести ее к такому состоянию, когда, как при ельцинском режиме, Москва стала вновь задумываться об уступках Японии, включая территориальные. 

Ставя под сомнение принадлежность западных СМИ к настоящей журналистике, Мотоба открыто пишет о том, что конфликт между Израилем и ХАМАС в секторе Газа создает ситуацию, когда «для Соединенных Штатов стало финансово невозможно "угнаться за двумя зайцами" одновременно».

Автор статьи приходит к умозаключению: 

«Сразу же стала большой проблемой возможная приостановка помощи Украине. Но если бы победа Киева могла быть достигнута благодаря лишь небольшой дополнительной помощи, то ее прекращение вряд ли сыграло бы какую-то большую роль. То есть получается, что победа Украины уже невозможна, речь идет уже о проигрышном для нее сценарии и у Киева и его западных союзников нет другого выбора, кроме как признать, что западная помощь Украине бесполезна.

Все это стало буквально громом среди ясного неба для тех, кто верил в победу "справедливости". Все они оказались явно сбиты с толку. Как говорится в известной поговорке, "нет денег — нет деловых связей". Так не явится ли прекращение огня для Украины делом неизбежным?»

В Японии с большим вниманием восприняли размещенное в изданиях The Economist и The Times интервью с главкомом ВСУ Залужным, несущим, как сказано в статье, главную ответственность за военные операции украинских вооруженных сил. Вычленяются слова этого военачальника о том, что украинское контрнаступление, начавшееся 4 июня 2023 года, в конечном итоге оказалось безуспешным и повлекло за собой множество жертв среди личного состава украинской армии. «В принципе это ненормально, когда военный руководитель одной из воющих сторон признает свои неудачи в разгар военных действий. Более того, с Залужным это произошло как раз в тот момент, когда правительство Зеленского пыталось убедить всех в своих победах и добиться увеличения западной военной помощи», – комментирует Мотоба. И сообщает японскому читателю, что «русская оборона оказалась чрезвычайно мощной и ВСУ удалось продвинуться только на одном небольшом участке – под Запорожьем. Наряду с этим в таких районах, как Купянск и Авдеевка на севере, ВСУ быстро теряют позиции».

Выводы японского ученого неутешительны для киевского режима и его западных, включая японских, спонсоров: 

«Украина не способна воевать без американской помощи. Продолжение конфликта будет иметь тяжелые последствия для украинского народа, поскольку даже с американской помощью Украина не сможет победить.

В прошлом нацист Гитлер игнорировал неудачи на восточном фронте и продолжал воевать до тех пор, пока не потерпел поражение. Оно привело к падению столицы Германии Берлина, разгрому фашистов и гибели большого числа немцев и представителей других народов.

Может ли Зеленский пойти на такое безумие? Как жестко утверждает Путин, именно это и составляет суть нацизма. Если на Украине осталась хоть какая-то демократия, то Киев должен немедленно прийти к соглашению о прекращении огня, даже за счет перехода власти в стране к другому правительству, и приступить к восстановлению разрушенного украинского государства и истощенного народа. Но это требует большой смелости».

Своевременен и призыв японского политолога прекратить обман населения западных стран о якобы каких-то «успехах» ВСУ в противостоянии с Россией. «Западные СМИ должны прекратить нагнетание своей пропаганды. Им необходимо спокойно проанализировать сложившуюся на Украине ситуацию и дать ориентиры для достижения соответствующего соглашения о прекращении огня», – уверен Мотоба.

Важно, что это мнение разделяет все большее число японцев, которым надоела ложь о происходящем на Украине, голословные и несуразные обвинения России в якобы неспровоцированной агрессии, планах «после победы на Украине и ее аннексии захватывать и другие страны Восточной Европы» и для достижения этих целей не останавливаться-де перед применением ядерного оружия. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Шендеровичу и компания не терпится напомнить о себе Потянуло на откровенность: синдром пранкера-попутчика
Крым и Севастополь, путь домой: 23 февраля – день цивилизационного выбора Крым и Севастополь, путь домой: 23 февраля – день цивилизационного выбора

Ниже приводятся отклики японских читателей на статью Мотобы:

«Jov Акихиро Матоба отмечает, что критика Западом СВО России на Украине, в частности, является "двойным стандартом" западных стран, которые осуществляли колониальное угнетение и экономическую эксплуатацию африканских колоний.

Dai У Украины изначально не было никаких шансов на победу. С самого начала ее вовлекли в чужую опосредованную борьбу против России. И тем не менее в СМИ и на YouTube доминирует Украина, а по России наносится сильнейший информационный удар. Причем западные СМИ не говорят о том, что видели на самом деле, они говорят о том, что произошло бы, если бы это произошло на самом деле. Возможно, они что-то и сообщают, но все это преувеличено в пользу украинской стороны. А ведь на Украине гибнут люди. И прежде всего, украинцы.

Кроме того, G7 в очередной раз объявила о санкциях против России и поддержке Украины, но, похоже, это уже не работает. Почему G7 на этот раз не объявила о прекращении огня? Давайте посмотрим правде в глаза. Америка не должна нас обманывать. Если так будет продолжаться, Япония подвергнется вторжению.

Twi Честно говоря, я думаю, все изначально знали, что Украина не победит. Именно поэтому Украина пыталась договориться с Россией о прекращении огня весной 2022 года.

Соединенные Штаты и Великобритания стремятся продлить конфликт с целью истощения России. Поэтому они и сорвали тогдашние переговоры о прекращении огня. Но я думаю, что для Украины лучшим вариантом было бы успешно завершить те переговоры.

Если не произойдет какого-то чуда, у Украины нет другого способа добиться прекращения огня, кроме как отказаться от территорий, уже занятых Россией.

Gonzales Я думаю, что эта статья основана на реальности. Россия хочет мира, но Украина на ее готовность вообще не отвечает. Пожертвовав жизнями тысяч людей в битве, которую невозможно выиграть, что получит Украина в конце концов?

Я хотел бы услышать от Зеленского по этому поводу что-нибудь смелое. Надеюсь, ему хватит смелости понять реальность и принять мужественное решение как лидеру, отвечающему за жизни людей. Кто-нибудь, пожалуйста, скажите Зеленскому, что капитуляция в данной ситуации — это победа разума!

Ten Издание Toyo Keizai часто высказывает независимые мнения, не совпадающие с расхожими оценками, циркулирующими в западных и японских СМИ. Это ценный источник новостей. В другой публикации Toyo Keizai уже говорилось, что у России не было другого выбора, кроме как начать военную операцию, поскольку Украина продолжает преследовать и убивать этнических русских в восточной части страны. Поскольку западные СМИ скрывают этот факт и не сообщают об этом, многие ошибочно полагают, что Россия вторглась в одностороннем порядке, и формируется ложное общественное мнение, что Россия — злодей, а Украина — жертва.

Wsj Поскольку изначальной политикой Украины было вернуть Донбасс силой оружия при поддержке Запада, создается впечатление, что именно Украина начала этот конфликт в 2022 году…

Я не думаю, что у Украины есть шансы на победу в длительной борьбе с Россией, которая является богатой ресурсами страной с другим уровнем национальной мощи. И сократить свои потери для Украины будет сложно, поскольку она уже пожертвовала слишком многим. Если так будет продолжаться, то Россия, вероятно, в конечном итоге победит.

Gar В конце концов, США и странам западной Европы, известным как коллективный Запад, все же удалось ослабить Россию за счет Украины. Европа истощена, а Германия находится в особенно тяжелом положении. Судя по всему, сейчас действует сценарий, при котором Соединенные Штаты смогут избавиться от старых боеприпасов и вооружений, которые они накопили, и обновить их в будущем, что приведет к значительному увеличению продаж и прибылей многих американских производителей оружия.

Ang Меня приятно удивила такая достойная и серьезная статья.

Крупнейшие средства массовой информации оказались втянуты в чрезмерную пропаганду Запада и не смогли дать ей отпор. В статье хорошо изложена история так называемого «западного мировоззрения».

Я стараюсь не использовать слово «вторжение», которое широко употребляется в отношении России.

Статья полностью отличается от освещения событий на Украине в украинских и западных СМИ, которые слишком жалостливо освещают жертвы среди гражданского населения. Грустно осознавать, что Америкой управляет не только правительство, но и ведущие (проправительственные) СМИ.

Dee Автор правильно вскрывает проблему. В японских СМИ по-прежнему сообщается, что Украина и Россия зашли в тупик, но за исключением оставления Херсона Россия добивается прогресса по всем направлениям.

Есть данные, показывающие, что осенью резко усилились удары российских крылатых ракет по Украине. Все больше российских ракетных атак будут сотрясать зимой правительство Зеленского.

Промежуточный бюджет США до 19 января следующего года принят без включения какой-либо помощи Украине.

Dnm Отличная и полностью верная статья. Собственную жизнь в западных СМИ приобрела только выдача желаемого за действительное. А то, что происходит на Украине на самом деле, освещается совершенно недостаточно. СМИ продолжают публиковать только одностороннюю информацию.

В результате на Западе набрала обороты теория «украинского хорошего парня», а украинский военный конфликт представляется как «справедливая борьба за защиту демократии».

Такое уже было в Японии около 80 лет назад. И, по крайней мере, большинству японцев следует об этом знать.

Интересно, почему так много людей у нас до сих пор совершают одну и ту же ошибку даже в современную эпоху развития Интернета.

Shi Наконец-то и в Японии появляются подобные статьи.

На Украине все началось в 2014 году с преследования этнических русских на востоке страны.

Из нас, японцев, местные СМИ делают дураков, объявляя всех украинцев хорошими, а всех русских — плохими. Если мы не будем подвергать сомнению то, что говорят наши отечественные ведущие СМИ (то есть японское правительство), то в будущем нас будут еще больше подвергать эксплуатации и страданиям.

PtgKM Наконец-то я вижу в нашей прессе серьезные честные статьи.

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться