header
Размер шрифта:
| 10.03.2012
635 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Инцидент в Тибете: война интерпретаций

Один тибетец погиб и еще двое ранены в результате стрельбы, открытой китайскими полицейскими. Об этом сообщили активисты, близкие к тибетскому правительству в изгнании.

Согласно поступившей информации, это случилось в момент, когда стражи правопорядка пытались арестовать человека, подозреваемого в организации антиправительственных выступлений в Тибете в январе этого года.

Инцидент якобы произошел еще 6 марта в провинции Цинхай. Власти КНР не подтверждают эту информацию.

Протесты, в которых активно принимало участие тибетское меньшинство Сычуани, начались 23 января и уже были названы китайской прессой сильнейшими после волны уличного насилия в 2008 году в пограничном Тибетском автономном районе. Тогда китайская полиция подтвердила гибель одного этнического тибетца.

В МВД Китая проинформировали, что протестующие за два дня ранили 14 сотрудников полиции. Cтражи порядка задержали 13 зачинщиков беспорядков.

А в феврале в провинции Сычуань солдаты внутренних войск застрелили двух тибетцев, которые принимали участие в январских акциях протеста против подавления властями Китая политических и культурных свобод Тибета. Были убиты 40-летний монах Еше Ригсал и его 38-летний брат Еше Самдруб.

После того, как сотрудники правоохранительных органов разогнали 23 января демонстрацию тибетцев в округе Лухуо, братья скрывались от полиции.

По материалам: BBC, Росбалт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.