Крымских диверсантов обменяют?
922

Крымских диверсантов обменяют?

Такое предположение высказала заместитель главы московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачёва. Граждан Украины, подозреваемых в организации террористических актов на полуострове Крым – Евгения Панова и Андрея Захтея, – несколько дней назад перевезли в московский следственный изолятор «Лефортово». 

«Мы проводили плановую проверку СИЗО «Лефортово», когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорили с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово"», – сказала Меркачёва.

Как сообщает издание «Московский комсомолец», диверсантов привезли из Крыма «необычным способом: для этого использовали вертолёты и джипы».

По СМИ волной прошёл слух о том, что с арестованными жестоко обращаются, и они на это жалуются. Те, кто пустили и подхватили этот слух, приготовили украинской прессе знатный подарок – придали Панову и Захтею облик мучеников, которых «тайно» увезли из Крыма на вертолётах, стараясь не шуметь пропеллерами (а могли бы явно, через пролив – представляете  «воронок» на пароме или катер, взрывающий тишину рёвом двигателя?), затем большие чёрные джипы с тонированными стёклами помчали их в Москву, ну а потом арестованных бросили в карантинные камеры «Лефортова». 

Украинские акулы пера и телекамеры уже визжат от предвкушения череды леденящих души читателей и телезрителей статей и сюжетов. Образ голодающей Савченко поизносился ведь, да и не оправдались надежды на «Надежду нации».

Что касается «жестокого обращения», сам Панов рассказал представителям ОНК, что во время перемещения на вертолётах и джипах в Лефортово ему обматывали лейкопластырем запястья и не до конца застёгивали наручники, чтобы не было больно от незаживших ран. А ещё на поверхность информационного болота всплыл уже известный факт «жестокого задержания»: у Панова красный шрам на лбу, у Захтея – на шее. Нежнее надо с террористами, ласковее!

Напомним: в августе 2016 года группа украинских диверсантов, в состав которой входили Евгений Панов и Андрей Захтей, готовила в Крыму диверсию «под чужим флагом», план которой разрабатывало Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Объекты диверсий включали паромную переправу под Керчью, нефтебазу в Феодосии, вертолётный полк в Джанкое и химический завод «Титан» в Армянске, а также участки дорог общего пользования. Захтей, считающий себя гражданином Украины и России, проживал в Евпатории и должен был забрать на микроавтобусе группу диверсантов с Украины, которая прибывала в село Суворово, расположенное в приграничном районе. На Панова возлагалась задача после совершения террористических актов в Крыму вывезти с полуострова часть террористов под видом туристов.

В результате боестолкновений с мобильными группами диверсантов, которые незаконно пересекли границу с российским Крымом 7-8 августа, погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Министерства обороны РФ.

Официальный Киев не раз пытался навязать обществу мнение о том, что украинских диверсантов в Крыму не было вообще, однако все аргументы, предъявленные силовыми ведомствами Украины, на поверку оказывались липовыми.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Крым 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.