Наступление на Мосул оборачивается полной катастрофой, говорит Трамп. Американцы согласны
1624

Наступление на Мосул оборачивается полной катастрофой, говорит Трамп. Американцы согласны

«Выясняется, что атака на Мосул - это полная катастрофа. Мы предупредили их [террористов. – Ред.] за несколько месяцев. США выглядят такими глупыми. Голосуйте за Трампа и снова побеждайте».Такую запись оставил сегодня Дональд Трамп в своём микроблоге в «Твиттере».

Donald J. Trump ‏@realDonaldTrump 

The attack on Mosul is turning out to be a total disaster. We gave them months of notice. U.S. is looking so dumb. VOTE TRUMP and WIN AGAIN!

Что интересно, уже через два часа после появления этой записи читатели снабдили её 28 тысячами «лайков». Однако так, видно, считают лишь те, кого принято называть «простыми» американцами. У «непростых» - противоположное мнение. Исключительно оперативные в иных случаях американские интернет-ресурсы оставили суждение Трампа не только без комментариев – они вообще его «не заметили».

О наступлении на Мосул, уже третий год удерживаемый террористами «Исламского государства», было широковещательно объявлено за три недели до дня выборов президента США. Выбор даты начала наступления (17 октября) связан с обстановкой вокруг Алеппо и попытками демонстрации Обамой гипотетических военных успехов его администрации в Ираке с тем, чтобы сохранить у власти ещё на четыре года команду Хиллари Клинтон.

К тому же покидающему Белый дом Бараку Обаме по-человечески хочется сделать напоследок хоть что-то, чтобы о нём вспоминали как о лауреате Нобелевской премии мира, который боролся с терроризмом. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Ирак  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.