Театр в ООН: Запад отказывается от борьбы с терроризмом, подменяя её призывами к гуманности
914

Театр в ООН: Запад отказывается от борьбы с терроризмом, подменяя её призывами к гуманности

«Если бы мы нуждались в проповедях, мы отправились бы в церковь, если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр», - заявил на заседании СБ ООН постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Это был ответ на выступление заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, которое российский дипломат назвал «вызывающим и непозволительным». 

«От руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждешь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось», — сказал Чуркин, обращаясь к О'Брайену, когда тот принялся читать на заседании стихи Роберта Бёрнса. Стихи должны были сделать более убедительным рассказ о страдающих жителях Алеппо, которые «подвергаются бомбежкам сирийских и российских сил, и если они переживут их сегодня, то будут голодать завтра».

В поддержку выступления О'Брайена представители  Великобритании, США, Франции и примыкающий к ним украинский представитель  устроили на заседании СБ ООН очередной демарш. Они покинули зал, когда слово взял сирийский посол Башар Джаафари, говоривший, что правительства западных стран «связаны с террористами», что у Сирии есть точно такие же основания освободить Алеппо, как у США – освободить Мосул. Слышать подобное западным представителям не под силу.

О'Брайен – лицо западной дипломатии: они готовы читать проповеди, декламировать стихи, рассказывать, как русские и «режим Асада» превращают город Алеппо в «зону убийства» (цитата из О'Брайена), повторять патетические призывы к состраданию – и всё ради того, чтобы не допустить победы Сирии, России и Ирана, искореняющих терроризм на сирийской земле. 

Вместе с этой победой рухнет один их самых амбициозных проектов администрации Обамы на Ближнем Востоке – проект смены режима в Дамаске силами террористов под маской оппозиции.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: ООН  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.