Пленум ЦК КПК и «китайские шпионы», крадущие секреты Пентагона
796

Пленум ЦК КПК и «китайские шпионы», крадущие секреты Пентагона

Информационные бои часто завязываются и ведутся на параллельных, не пересекающихся курсах. Смысл таких действий в том, чтобы с помощью информационного вброса, который работает как переключатель внимания, задвинуть в тень, «перечеркнуть» действительно важное событие, способное привлечь широкое внимание. 

В четверг 27 октября в Пекине завершился 6-й пленум ЦК КПК 18-го созыва. Пленум, собравший 400 представителей китайской партийной элиты, в течение четырёх дней обсуждал меры по ужесточению внутрипартийной дисциплины, одобрил проекты соответствующих документов, исключил из Компартии четырёх бывших высокопоставленных чиновников и принял решение о проведении очередного XIX съезда КПК во второй половине 2017 года. 

В коммюнике, опубликованном после пленума, выделяется тезис о том, что в условиях сложной международной обстановки партия и государство нуждаются в сильном лидерстве. Такое лидерство обеспечивается статусом председателя КНР Си Цзиньпина как «ядра партии», говорится в коммюнике.  Эти решения  затронут напрямую 88 миллионов членов КПК.

И в тот же день, 27 октября, американское издание Washington Free Beacon, которое специализируется на освещении проблем национальной безопасности, тоже уделило внимание китайской тематике. Издание опубликовало статью под названием «Китайские шпионы крадут секреты Пентагона», ссылаясь на то, что в его распоряжении оказался проект доклада комиссии Конгресса США по вопросам экономики и безопасности в американо-китайских отношениях. 

«Соединенные Штаты сталкиваются с масштабной и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайской разведки… - пишет Washington Free Beacon, обещая публикацию указанного доклада 16 ноября. - Разведка Китая продемонстрировала свои широкие возможности по проникновению в структуры, отвечающие за национальную безопасность, включая коммерческие». Китайские шпионы,  утверждается в статье,  проникли в недра ФБР и Тихоокеанского командования США; объектами китайских кибератак стали  «дипломатические, экономические и военно-промышленные сектора, связанные с программами США в области национальной обороны».

Можно не гадать, какая из двух информаций вышла в информационном пространстве на первый план. Сообщения о решениях пленума правящей партии свехдержавного Китая «глобальные» СМИ умудрились «не заметить».

Соб. корр. ФСК

Фото: International Business Times

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Китай  Пентагон 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.