Декоммунизация шагает по Украине
860

Декоммунизация шагает по Украине

Уже второй год Украину призывают (и заставляют) жить по закону. Закон этот, принятый Верховной радой позапрошлым маем, называется «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

В Полтаве, областном центре, который долго плёлся в хвосте областей-передовиков бандеровской декоммунизации, теперь стараются вырваться вперёд. 

Благополучно свалив все памятники Ленину, облив краской памятник герою битвы за Днепр и освободителю Киева  генералу Ватутину, систематически оскверняя памятник «Скорбящей матери» и переименовав три сотни улиц, в Полтаве ищут теперь новые объекты ликвидации. На днях в поле зрения «поисковиков» попала стела на Аллее ветеранов партии и комсомола в полтавском микрорайоне Сады-2. Стела была установлена на берёзовой аллее, заложенной в 1987 году,  к 70-летию Октябрьской революции.

Стела стоит под деревьями, поэтому она довольно долго не привлекала внимания бдительных националистов, и первый раз памятник облили красной краской 8 июня 2016 года. А после дня комсомола (29 октября) о памятнике вспомнили снова, теперь стелу наглухо закрасили синей (державной) краской.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.