60 минут Дональда Трампа. Разговор с Америкой
1699

60 минут Дональда Трампа. Разговор с Америкой

Традиционную воскресную программу «60 минут» на телеканале CBS, сделанную как интервью с Дональдом Трампом, к которому присоединились по ходу программы будущая первая леди США Мелания Трамп и старшие дети избранного президента,  вела Лесли Сталь – одна из самых известных и опытных тележурналистов Америки. Возможно, она просто не задавала вопросов, на которые избранный президент не хочет сейчас отвечать, но так или иначе многое из того, о чём, возможно, хотели бы услышать те, кто интересуются внешней политикой будущего президента, они не услышали. 

Не было вопросов/ответов об отношениях с Россией и Китаем. Покрытым умолчанием осталось то, как видит Дональд Трамп отношения США с их атлантическими союзниками в Европе. Не было привычных в устах американских политиков слов об исключительности Америки, о её миссии нести всему остальному миру демократию, защищать всюду, где просят и не просят, права человека. 

Трамп обращался к Америке и обращался к ней в тот момент, когда в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго, Атланте, Портленде, Филадельфии и других крупных городах уже пятый день продолжались многотысячные демонстрации его противников. 

Американцы узнали из его интервью, что избранный президент отказался от президентской зарплаты в 400.000 долларов в год, что после инаугурации он передаст управление своим бизнесом своим детям; что вряд ли ему доведётся брать отпуск на посту главы государства - будет слишком много работы…

Коснулись и протестов, под аккомпанемент которых проходило это интервью. На вопрос, почему, по его мнению, люди протестуют против него, Трамп ответил: «Только потому, что они не знают меня. Я действительно думаю, что только поэтому… А потом в некоторых случаях речь идёт о профессиональных протестующих». Однако же люди чего-то боятся, возразила ведущая, что бы вы могли сказать им на это?  «Я бы сказал им, абсолютно не бойтесь.  Мы вернём себе нашу страну».

Находясь в положении избранного президента, Трамп ещё раз подтвердил свою жёсткую позицию в отношении нелегальной иммиграции в Америку. «Мы возьмем людей, которые являются преступниками или имеют уголовное прошлое, членов банд, наркоторговцев, а таких много, вероятно, два или даже три миллиона, – и выдворим их из страны или посадим их в тюрьму. Выдворим их из страны, так как они находятся здесь нелегально», - заявил он. На вопрос, действительно ли Трамп хочет построить стену с Мексикой, он ответил: «Да».

«Считаете ли Вы, - задала вопрос ведущая, - что эти выборы были отрицанием предыдущего президентства?» -  «Нет. – ответил Трамп. – Я считаю, что политики разочаровывали народ  слишком долго. Они разочаровывали их в том, что касается работы. Они разочаровывали их в том, что касается войн…  Мы потратили 6 триллионов долларов на Ближнем Востоке. За 6 триллионов долларов мы могли бы дважды перестроить нашу страну…  Вы только посмотрите на наши дороги, на наши мосты, на наши туннели, на наши аэропорты – всё обветшало. И я думаю, что эти выборы стали отрицанием того, что происходило в течение более длительного времени, чем предыдущее президентство».

Уклончиво по форме, но твёрдо по существу прозвучал ответ Трампа на вопрос об ИГИЛ. «Вы говорили, что вы уничтожите ИГИЛ. Как вы это сделаете?» - «Этого я вам не скажу…  Всё, что я могу вам сейчас сказать, это то, что мы избавимся от ИГИЛ».

Своеобразным эмоциональным камертоном к первому большому интервью Дональда Трампа в его новой государственной роли был ответ на вопрос ведущей, что он ощутил, кода узнал, что стал президентом: «Я понял, что для меня теперь начинается совершенно другая жизнь».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.