Башар Асад: «В Сирии идет глобальная война»
1140

Башар Асад: «В Сирии идет глобальная война»

Вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи», - заявил вчера официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Его выступление стало реакций на слова представителя Госдепа Элизабет Трюдо, утверждавшей, что некие «последние данные» свидетельствуют об ударах России по больницам и мобильному госпиталю в Сирии.

«Мы не знаем, откуда Элизабет Трюдо черпает информацию о происходящем в Сирии», повторяя слухи «о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" в Алеппо», заявил Конашенков.

Он сообщил, что в ходе удара крылатыми ракетами по объектам запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусра" не было ни одной цели, базирующейся в Алеппо.  Российские и сирийские самолеты уже 28 суток не наносят ударов в районе северной столицы Сирийской Арабской Республики. Масштабные действия против террористов ведутся сейчас в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.

Президент Сирии Башар Асад во вторник, 15 ноября, дал интервью португальскому телевидению, в котором подчеркнул: «Нет другой альтернативы, кроме победы, так как в случае победы террористов Сирии не станет. В Сирии идет глобальная война, поскольку террористы получают поддержку от десятков стран, Сирия не смогла бы противостоять такому типу войны без помощи своих союзников, в частности России, Ирана и «Хизбаллы». Трудно оценить, кто из них важнее, важны все. Что касается роли России, то важна ее авиация, которая обеспечивает мощные удары по террористам, и важно то, что она снабжает Сирийскую армию, которая зависит от российской поддержки во всех военных сферах на протяжении 60 лет».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.