Украина. Первые дни 2017-го. Сопротивление растёт
21617

Украина. Первые дни 2017-го. Сопротивление растёт

Первые дни нового года, объявленного Гройсманом и Порошенко годом решительных перемен и улучшений, отмечены тем, что в разных частях Украины были совершены акты сопротивления режиму. Сопротивлением можно считать даже то, что многие граждане Украины встречали Новый год вместе с Россией, в чём можно было легко убедиться, слушая ликующие крики, раздававшиеся из квартир 31 декабря в 23.00 по киевскому времени. Однако есть и другие признаки.

В преддверии Нового года на улицах Николаева появились листовки, окаймлённые георгиевской лентой, на которых под рисунком русского воина на боевом коне с шашкой наголо располагался текст: «С наступающим 2017 годом! Счастья, здоровья, Победы».

В пресс-службе Министерства обороны Украины сообщили, что в новогоднюю ночь в занятом украинскими военными посёлке Донской под Волновахой произошел конфликт между местными жителями и военнослужащими ВСУ. В ответ на угрозы применить оружие, которые прозвучали от нетрезвых карателей, местный житель достал пистолет и несколькими выстрелами застрелил контрактника, а после начавшейся перестрелки скрылся.  

1 января в Одессе, где местные и завезенные радикалы устроили так называемый «Марш чести» во славу Степана Бандеры, неизвестные молодые люди, собравшиеся у Сабанеева моста, стали скандировать нецензурное слово в адрес украинского националистического идола, после чего завязалась драка, которую остановила лишь полиция.

2 января в Харькове в районе железнодорожного вокзала шестью ударами ножа был убит «ветеран АТО» из 92 ОМБр  Александр Гриненко. Каратель, ставший после войны алкоголиком, приставал с угрозами к прохожим и нарвался на ответ. Избиение «атошника» никто из прохожих даже не пытался остановить.

В ночь на 3 января в селе Басевцы Львовской области неизвестные мстители подожгли музей Украинской повстанческой армии «Криивка подпольной типографии УПА». Музей был стилизован под бандеровский схрон, где бандиты прятались от ястребков и НКВД. По версии следствия музей подожгли зажигательной смесью.

Таким образом, ни система оплачиваемого доносительства, получившая распространение на Украине, ни репрессии СБУ, ни ненависть бандеровских активистов, ни каждодневное промывание мозгов с помощью СМИ пока ещё не сломили волю к противостоянию модернизированному украинскому нацизму. В народе ширятся недовольство и разочарование, поэтому противников режима будет становиться всё больше.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  ОУН-УПА 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.