Британские СМИ испытывают Трампа «стопроцентной ложью» и «тотальными фальшивками»
1154

Британские СМИ испытывают Трампа «стопроцентной ложью» и «тотальными фальшивками»

Намерения избранного президента США  встретиться после инаугурации в первую очередь с российским лидером вызывает раздражение у британских властей, опасающихся, что «особые отношения» Лондона с Вашингтоном от этого могут пострадать. 

Ожидается, что 17 января премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит с большой речью, посвященной Brexit. Она намерена объявить о готовности британского правительства вывести страну из европейского общего рынка и из-под юрисдикции Европейского суда, а также о намерении добиться прекращения свободной миграции с континента в Британию. 

Решение стать на путь «жёсткого» Brexit Лондону хотелось бы подкрепить одобрением США на высшем уровне. Нужна встреча Мэй с Трампом, который пока не спешит называть Британию страной, в которую он нанесёт первый зарубежный визит. Не торопится Трамп и приглашать английского премьера в Белый дом. Возможно, эта неопределённость и является причиной того, что из Лондона всё чаще начинают исходить фальшивые новости. 

Сегодня The Sunday Times, ссылаясь на источники в окружении избранного президента США, сообщила о планах Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным в Рейкьявике спустя несколько недель после вступления в должность. «Трамп и члены его команды сказали британским официальным лицам, что во время их первой зарубежной поездки произойдет встреча с российским лидером и наиболее предпочтительный вариант для организации переговоров сверхдержав, как и три десятилетия назад, - исландская столица», - написала The Sunday Times. Якобы в Кремле с этим согласны, и якобы источники, предоставившие эту информацию, обсуждали планы встречи с официальными лицами в посольстве России в Лондоне. 

Официального подтверждения этой информации с российской стороны не было, к правительству Исландии с просьбой в организации встречи лидеров России и США не обращались. Правда, глава МИД Исландии Гудлейгур Тор Тордарсон, быстро прокомментировав сообщения британских СМИ, выразил готовность помочь в организации такой встречи и внести, как и три десятилетия назад, вклад в улучшение отношений между США и Россией. 

Напоминание о том, что в октябре 1986 года в Рейкьявике состоялась «историческая» встреча Михаила Горбачева и Рональда Рейгана, появилось не случайно. Встреча в Рейкьявике ускорила горбачёвскую «перестройку», и на ней обсуждался вопрос о сокращении стратегических наступательных вооружений, с которого якобы Трамп тоже хочет начать диалог с Путиным.  

И что же? Оказалось, «информация» выдумана от начала до конца.

Официальный представитель избранного президента США Шон Спайсер написал в своем микроблоге в Twitter, что сообщения британских СМИ о готовящихся переговорах Трампа и Путина в Рейкьявике - «стопроцентная ложь». А несколько дней назад Трамп высказался о досье с компроматом на него, подготовленным бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 Кристофером Стилом, не менее жёстко - «тотальная фальшивка»! 

В США, однако, вымыслы, состряпанные британцами, находят заинтересованных распространителей, среди которых особенно выделяется телеканал CNN, тиражирующий любой фейк, затрагивающий Трампа.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.