Российский Крым Марин Ле Пен и тень Frexit
979

Российский Крым Марин Ле Пен и тень Frexit

Лидер политической партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в интервью российскому изданию «Известия» сделала ряд важных заявлений: о своём видении роли Франции в мире и в Европейском союзе, об отношениях с Россией и отмене антироссийских санкций, о статусе Крыма. 

Марин Ле Пен не скрывает, что она признаёт результаты общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. То есть считает Крым российским. В Европе лозунг «Крым – это Россия!» незаметно стал фактором борьбы за электорат, настроения которого не совпадают со взглядами евробюрократии, навязывающей национальным правительствам унифицированное видение мирового порядка, каким он представляется глобалистскому лобби.

Не исключено поэтому, что Европа в лице Франции с президентом Ле Пен в вопросе о признании Крыма может опередить и Беларусь, и Казахстан и вообще всех партнёров России по ЕАЭС/ОДКБ.

О Франции

«Я намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановлю нормальные отношения между Францией и Россией, в частности, путем снятия несправедливых и неэффективных санкций. Моя цель состоит в том, чтобы сделать Францию свободной, независимой и уважаемой. Я хочу, чтобы Пятая республика имела свое место и голос в мире, в то время как на протяжении десятилетий лидеры нашей страны неоднократно игнорировали это право и преследовали идеи европеизма вопреки нашим собственным интересам».

О статусе Крыма

«После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН».

Об отмене санкций против РФ

«Безусловно, я буду выступать за отмену санкций. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же санкции — это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех. Мы не должны иметь дело с системой, в которой крупные державы навязывают третьим странам, как строптивым детям, свою политику в отношении других государств. Полагаю, что и тут часть политиков Франции продемонстрировала неприемлемую солидарность с Германией в этом вопросе и приверженность немецким приказам».

О ЕС и возможном Frexit

«Для меня исчезновение Европейского союза не является проблемой, поскольку эта структура уже давно доказала, что не учитывает интересы людей, от имени которых я хочу руководить страной.

Если ЕС будет согласен предоставить Франции полный суверенитет (территориальный, фискальный, финансовый и законодательный), то я буду всеми силами его отстаивать. Если ЕС будет занимать бескомпромиссную позицию по этому вопросу, что, скорее всего, будет именно так, то я буду всеми силами отстаивать Frexit».

По материалам «Известий»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Франция  Крым  Ле Пен 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.