Белорус Малюта стал на Украине Боцманом и долларовым миллионером
3019

Белорус Малюта стал на Украине Боцманом и долларовым миллионером

Белорусская оппозиционная пресса сражена декларацией о доходах бойца батальона «Азов» Сергея Коротких, которого совсем недавно тот же «Белорусский партизан» ласкал вниманием, записывая с ним видео, публикуя истории его жизненного пути и объявляя украинским героем.

Изюминка в том, что Малюта (он же Боцман) – весьма известный «деятель» в Республике Беларусь. Здесь он жил, здесь служил в армии и даже учился в школе КГБ, но быстро вылетел из-за связи с радикальными неонацистскими организациями. В 1996 году он был участником так называемого «Чернобыльского шляха» (Малюта называет его первым белорусским майданом), когда в стычках с омоновцами рука об руку участвовали белорусские националисты в лице БНФ и украинские – УНА-УНСО. Ещё Малюту в Беларуси помнят как друга руководителя белорусского отделения РНЕ, участника избиения оппозиционеров в 1999-м, кровавого разбирательства с антифашистами в 2013-м.

Знают его и в России – как одного из лидеров Национал-социалистического общества (НСО), в 2007 году организовавшего взрыв на Манежной площади в Москве. При этом Малюте удалось избежать наказания – он снова вернулся в Беларусь. А потом в украинской столице случился майдан – и белорусский неонацист удачно для себя «попал в струю», перебравшись на Украину. Сначала было он выбрал «Правый сектор», но потом примкнул к батальону «Азов» (вероятно, по принципу «подобное – к подобному»).

В начале декабря 2014 года Малюта (теперь Боцман) получил из рук Порошенко украинский паспорт. Перед этим глава СБУ (тогда это был Наливайченко) сообщил, что биография Коротких чиста, никаких сведений, порочащих его, не выявлено. Поразительная слепота! СБУ не смутили ни поножовщина в Беларуси, ни взрыв в Москве, ни принадлежность Боцмана к нацистам. «Быть гражданином Украины стало модно, престижно, я горжусь этим и с удовольствием вручаю вам паспорт гражданина Украины», – произнёс Пётр Порошенко, вручая Коротких паспорт. Тот пообещал в ответ «служить народу Украины».

«В Украине Сергей Коротких с позывным Боцман – безусловный герой. С оружием в руках он противостоит российской агрессии…» – захлёбываясь от восторга, писал в 2015 году «Белорусский партизан», основанный убитым в Киеве Павлом Шереметом. Да и на Украине СМИ не обходили вниманием новоиспечённого гражданина, а сам Шеремет записывал с ним эфиры на радио. Во что бы то ни стало требовалось показать и белорусам, и украинцам, что, как и в 1996-м, националисты в одном строю. Не случайно одной из жертв майдана стал белорус Жизневский: устроителями «революции достоинства» написан один сценарий для Украины и Беларуси, в который, конечно, жизнь внесла свои коррективы. Но посыл всё ещё остаётся прежним: сначала белорусы поддерживают украинцев и на майдане, и в войне с Донбассом, затем – наоборот, украинские «сябры» приедут в Минск поддержать смену власти. При этом от имени белорусского и украинского народов выступают неонацисты, облизываемые «свободной прессой». Тому же Боцману прощались и восторги по поводу ИГИЛ, и заявления о том, что 95% успеха в военных действиях в Донбассе обеспечивались 2% преступников.

Однако декларация о доходах Боцмана за 2015 год оказалась для оппозиционных белорусских СМИ весьма неожиданной. Коротких был вынужден рассказать о своём благосостоянии, поскольку дослужился до руководства созданным в МВД отделом охраны объектов стратегического назначения. Выяснилось, что зарплата примерно в $237 позволила Боцману купить полторы квартиры в Киеве и вблизи столицы общей стоимостью $66000. Кроме того, он задекларировал $223000, €135000 и ещё $18000 в национальной валюте. Помимо этого, $565000 Боцман занял третьим лицам.

Разжился Коротких и ценными вещичками – часами за $5000 и ручкой Montegrappa чуть подешевле, примерно за $4300. Ну и в качестве приятного бонуса Боцман приобрёл маленький учебно-боевой самолёт Л-2 «Альбатрос» по цене запчастей, за $1200.

В СМИ новый украинский долларовый миллионер Боцман так убедительно вещал про идеи, про «носителей крови, которые эту землю отстаивают». На поверку всё оказалось проще: война с Донбассом несказанно обогатила командира разведки «Азова», бывшего белорусского неонациста Малюты,  ставшего украинским неонацистом Боцманом.

Соб. корр ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Белоруссия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.