На Украине появился праздник Парубия – День карателя
4512

На Украине появился праздник Парубия – День карателя

18 января 2017 года Верховная рада Украины проголосовала за введение нового праздника — Дня украинского добровольца, который отныне будут отмечать 14 марта. Инициаторами нововведения стали спикер парламента Андрей Парубий и народные депутаты, боевики майдана.

За постановление № 4261 проголосовал 231 народный депутат Украины. Мотивация этого праздника в пояснительной записке указана следующим образом: «С целью чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, усилению общественного внимания и заботы к участникам добровольческих формирований и в поддержку инициативы общественности Верховная Рада Украины постановляет установить в Украине День украинского добровольца, который будут отмечать ежегодно 14 марта».

Дату привязали к отправке на полигон Новые Петровцы первых пяти сотен «Самообороны Майдана» для создания первого добровольческого батальона национальной гвардии, координатором которого был нардеп Андрей Антощик.

В дальнейшем этот батальон отправился на патрулирование в Павлоград, затем выполнял карательные операции под Славянском и Краматорском. Подготовкой и командованием батальона занимался генерал Сергей Кульчицкий. Именно он публично обещал залить Донбасс кровью и начать террористическо-диверсионную войну в России. «Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду… Я хочу, чтобы вы нас боялись» - это слова командира первых украинских добровольцев.  Кульчинский погиб 25 мая 2014 года в сбитом ополченцами вертолёте, который обстреливал Краматорск, а его имя дали батальону, который прославился своими карательными акциями и «контрабандными скандалами» в зоне АТО.

Среди громких дел «первых добровольцев» - кровавая зачистка батальоном Красногоровки 9 декабря 2015 года, зачистки в Попасной, Золотом, Нижнем, Бахмуте. Кстати, именно этот батальон понёс одни из самых ощутимых потерь в гражданской войне, его били ополченцы Стрелкова под Славянском, долбала «Спарта» Моторолы в Авдеевке и бригада «Кальмиус» под Дебальцево.

Праздник, придуманный Парубием, предназначен для всех добровольных карателей. Термином «украинские добровольцы» обозначают себя нацисты «Азова», «Донбасса», «Днепра»,  садисты «Шахтёрска», «Айдара», «Торнадо».

Возбуждённые победой над Янковичем и «Беркутом» украинцы толпами шли записываться в добровольные каратели с одной целью – «убивать борзый Донбасс и кацапню». Хотя, когда численность карательных добровольцев «уменьшили» в летних котлах 2014-го,  возбуждение спало, а потом исчезло вовсе.

Однако культ карателей, повязанных коллективными убийствами мирных жителей, властям необходим, поэтому и пытаются «увековечить» память о «героях». В июле прошлого года в Киеве на Троещине на проспекте Маяковского открыли первый памятник добровольцу АТО. Появляются памятники и в других городах.

Постановление Парубия и компании рекомендует «Кабинету министров разработать с привлечением общественности, а также активных участников добровольческих формирований, которые принимали участие в Революции достоинства, и утвердить в месячный срок со дня принятия постановления комплексный план мероприятий по празднованию на государственном уровне Дня украинского добровольца». 

Кроме того, предусмотрено проведение ежегодно мероприятий «с целью надлежащего чествования подвига украинских добровольцев; проведение в учебных заведениях, воинских частях, заведениях культуры тематических мероприятий, бесед о массовых акциях общественного протеста в Украине, которые происходили в ноябре 2013 года – феврале 2014 года, и об участии в них добровольческих формирований». 

Порошенковская Украина ещё очень далека от сознания преступности войны против Донбасса. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.