Порошенко увидел в 60-м российском гуманитарном конвое «военную технику»
2636

Порошенко увидел в 60-м российском гуманитарном конвое «военную технику»

«Сегодня утром мне поступило сообщение от пограничников, которые сообщили, что в 60-м так называемом гуманитарном конвое РФ была обнаружена военная техника. Я думаю, это очень четко отображает содержание этих так называемых гуманитарных миссий», – заявил ничтоже сумняшеся президент Украины Пётр Порошенко комиссару ЕС по вопросам гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христосу Стилианидису.
 

 
Соврал, не краснея. На сайте государственной пограничной службы Украины сказано буквально следующее: «Всего с 5.50 до 9.10 через российские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» на въезд в Украину последовали 25 автомобилей так называемого «гумконвоя». Грузовики перевозили преимущественно якобы продукты питания. Особенностью данной колонны является то, что в её составе следовал специализированный автомобиль радиационной, химической и биологической защиты, который не может относиться к категории гуманитарного груза первой необходимости».
 
Как сообщается на сайте МЧС России, «грузы в присутствии российских и украинских представителей таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов прошли необходимые таможенные процедуры». Первый в 2017 году «белый конвой» из 26 грузовиков привёз самым маленьким жителям ДНР и ЛНР – грудничкам и детям до трёх лет – молочные смеси, фруктовое, овощное и мясное пюре, молочные каши и фруктовые соки. Об этом Порошенко комиссару ЕС не сказал. По простой причине: рецепт победы над Донбассом украинский президент давно огласил, и состоит он в том, что «их дети будут сидеть в подвалах». Кроме того, украинское государство с самого начала конфликта свернуло все программы помощи семьям с детьми, прекратило выплаты социальных пособий, лишило маленьких жителей Донбасса медицинской помощи и оставило детей с тяжёлыми формами инвалидности без лекарств. Однако не это беспокоит господина Порошенко. Он одержим одной-единственной идеей: всячески препятствовать ослаблению и снятию антироссийских санкций. 
 
На встрече со Стилианидисом украинский президент жаловался на «абсолютно циничное решение признания фейковых документов фейковых республик», называл указ президента РФ Владимира Путина о признании Россией документов ДНР и ЛНР «отказом от минского процесса» и требовал «решительных действий вплоть до усиления санкций».
 
Интересно, доложили ли Порошенко о том, какую должность занимает в ЕС господин Стилианидис? Ни на президентском сайте, ни в украинских СМИ нет ни одной цитаты, которая говорила бы о том, что президент Украины обсуждал с комиссаром ЕС вопросы гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР и антикризисные меры. Похоже, для Порошенко, «фейковые» не только республики, но и люди тоже «фейковые». В феврале он запретил ввоз строительных материалов с территории Украины в Донецкую и Луганскую народные республики, в то время как обстрелы ВСУ ежедневно разрушают жилые дома и объекты инфраструктуры Донбасса.
 
А пока Порошенко рассказывал еврочиновнику о необходимости санкций против РФ, 60-й «белый конвой» с кашами и соками для малышей прибыл в Луганск и Донецк.
 
 
 
«Вторгся!» – привычно завопили украинские СМИ.
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.