Как украинская пропаганда изображает налёт на нефтебазу в Ровеньках
9213

Как украинская пропаганда изображает налёт на нефтебазу в Ровеньках

Неудачный обстрел украинскими диверсантами нефтебазы в городе Ровеньки (ЛНР) вызвал небывалый подъем энтузиазма в украинских СМИ. Одновременно с этим Вооружённые силы Украины усилили огневой натиск на позиции республиканской народной милиции и населённые пункты ЛНР. 

Налёт на нефтебазу в Ровеньках произошел 27 марта приблизительно в 11:40. По имеющейся информации неизвестные подъехали к объекту на автомобиле и произвели два выстрела из РПО «Шмель». Нанести серьёзного урона нефтебазе нападавшим не удалось, повреждения получила  только ограда, жертв и пострадавших не было.

При этом ЛНР почему-то решили обойти этот факт молчанием, хотя в социальных сетях его сразу принялись  обсуждать. Затем обсуждение подхватили украинские СМИ, которые распространили и заявление от лица неких «украинских партизан», объявивших, что «акция» в Ровеньках стала ответом на подрывы, устроенные «русскими диверсантами» в Балаклее.

«В этот раз нам не удалось достигнуть максимального результата, но мы исправимся, и земля Донбасса будет пылать под ногами русских оккупантов!» - цитируют киевские СМИ хвастливые заявления неизвестных боевиков. Версия о причастности России и республик Донбасса к инциденту в Харьковской области стала муссироваться украинским СМИ сразу же, как стало известно о произошедшем, хотя подрыв боеприпасов произошёл, скорее всего, из-за халатности командования и военнослужащих ВСУ  .

Воспользовавшись замалчиванием налёта на нефтебазу луганской стороной, украинские пропагандисты постарались выжать максимальный эффект из этой неудачной попытки теракта. 

Почти одновременно с отчётами о «победах душанских партизан» украинские СМИ разместили информацию о том, что «сепаратисты» сбили беспилотник ОБСЕ в небе над населённым пунктом Орехово-Донецкое.  Однако пропагандисты и тут перестарались - забыли, что это село контролируется украинскими войсками, так что объект был сбит как раз ими. В штабе Народной милиции ЛНР полагают, что сделано это было для того, чтобы скрыть скопление у линии фронта тяжёлого вооружения ВСУ. 

В целом военная обстановка продолжает оставаться напряжённой. Так, 27 марта подконтрольная Киеву Луганская областная военно-гражданская администрация заявила, что ВСУ намерены провести военные учения в районе населённого пункта Сиротино. «Учения», по данным Народной милиции ЛНР, вылились в беспорядочные обстрелы населённых пунктов Калиново, Логвиново, Нижнее Лозовое, Фрунзе и Сокольники,  в результате которых украинцы выпустили по территории республики более 270 боеприпасов, один человек погиб. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.