Впереди – Пасха. В ДНР готовятся к военной провокации Украины
841

Впереди – Пасха. В ДНР готовятся к военной провокации Украины

Мобилизационные сборы, которые состоялись сегодня на полигоне вблизи города Шахтерска, называют крупнейшими в истории Донецкой народной республики. Украинские ленты новостей уже взорвались воплями о том, что резервистов везут в точку сбора около тысячи автобусов.

«Особое внимание Вооруженных сил ДНР уделено проведению мобилизационных сборов резервистов Республики на полигоне в районе Шахтерска, – заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. – Общее количество резервистов составило более 27 тысяч человек».

Цель сборов – отработка слаженности действий мобилизационных резервов ДНР в случае масштабного обострения обстановки в Донбассе.

На полигон прибыли Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Мы всем городом приехали сюда, собрали всех добровольцев, чтобы показать фашистской хунте, что мы готовы защищать нашу землю, мы готовы уничтожать фашистов, мы готовы стать на защиту наших матерей и детей, мы готовы отомстить за те слёзы, которые они заставили пролить наших детей и матерей. За ценой мы не постоим, чтобы освободить нашу землю. Нас – десятки тысяч. И пусть они это видят», – сказал один из резервистов из Горловки. 

«Третий год на нашей земле идет война, третий год враг пытается убить нас, наших детей и родителей. Ежедневно СМИ Украины рассказывают, как украинская армия должна нас убивать. Я горжусь, что родился в Донбассе. Горжусь вами. Вместе мы победим. Враг будет разбит», – обратился к потенциальной народной армии ДНР глава республики Александр Захарченко.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов распорядился выдать на ответственное хранение резервистам с военным опытом оружие на случай боевой тревоги.

Стоит заметить, что масштабные военные сборы в ДНР были организованы на фоне истерических заявлений украинской стороны о подготовке наступления «российскими войсками». Не далее как сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов плакался в жилетку президента Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли о том, что Россия якобы собирается «расширить военную агрессию против Украины». Просил военно-технической поддержки. Не зря донецкие резервисты держали в руках флаги ДНР – иначе бы украинский Совбез уже телеграфировал в НАТО, США и ЕС о «скоплении российских войск». Это ведь самое важное в войне Киева с Донбассом – отрицать, что украинская армия и парамилитарные группировки, которые так и не удалось поставить под контроль правительства, воюют с жителями городов и посёлков, когда-то составлявших Донецкую область Украины (и Луганскую тоже, если говорить о ЛНР).

В конце марта ситуация вдоль линии разграничения обострилась, ВСУ прибегли к излюбленной тактике «жабьих прыжков», пытаясь отодвинуть фронт ближе к Донецку, взять под контроль «трассу Бахмутка» (Лисичанск-Луганск) и закрепиться на новых позициях на мариупольском направлении. Кроме того «первоапрельское перемирие», зафиксированное в Минске, не продлилось и суток. А жители Горловки делятся печальными наблюдениями: в небе Донбасса замечены украинские боевые самолёты. В начале года Порошенко утвердил создание новой военно-воздушной зоны «Восток», тем самым закрепляя за ВВС Украины право поддерживать наземные действия «сил АТО» ракетно-бомбовыми ударами по Донбассу с воздуха.

Совсем скоро – Праздник Светлого Христова Воскресения. Украинская сторона снискала себе недобрую славу – на протяжении трёх лет войны жестокие обстрелы городов и посёлков Донбасса приходились на православные праздники. Поэтому совершенно не случайно в эти дни ДНР проводит сборы резервистов – республике необходимо быть готовой к обороне.

Соб. корр ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.