Путин – американцам: «Скучно, девочки!»
1608

Путин – американцам: «Скучно, девочки!»

По словам президента России, ситуация вокруг последнего инцидента с химическими ОВ  в Сирии напоминает события 2003 года, когда бывший госсекретарь США, чтобы подыскать предлог для американского вторжения в Ираке, потряс в Совете Безопасности ООН пробиркой с «химическим оружием».

«Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки! Это мы уже все видели, наблюдали», – заметил Путин. «Это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке, военная, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене», – заявил российский президент на брифинге по итогам встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой.

Россия, утверждает Владимир Путин, располагает данными о новых готовящихся провокациях против нынешних властей Сирии. «У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации – а я по-другому их назвать не могу, – готовятся и в других регионах Сирии, в том числе южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить какое-то вещество и обвинить сирийские официальные власти», – сообщил журналистам президент РФ. 

В. Путин отметил, что в планах России – обращение в международные структуры с целью инициирования расследования событий 4 апреля 2017 года в сирийском посёлке Хан-Шейхун, расположенном в контролируемом боевиками провинции Идлиб. «Мы собираемся официально обратиться в соответствующую ооновскую структуру в Гааге и призвать международное сообщество тщательно расследовать эти проявления. И в зависимости от результатов расследования принять взвешенные решения», – сказал российский президент.

По мнению главы российского государства, европейские политики, поддержавшие ракетный удар США по сирийскому аэродрому Шайрат, таким образом стремились наладить отношения с американским президентом Дональдом Трампом. «Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию в ходе избирательной кампании в США… –  объяснил президент России природу заявлений ряда лидеров стран Европы.  – Очень хорошая платформа для консолидации — Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! Мы готовы потерпеть, но только мы надеемся, что это всё-таки выйдет на какой-то позитивный тренд взаимодействия».

Политические противники Дональда Трампа, сказал Владимир Путин, никуда не делись и «если что случится – на него всё и свалят».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Путин  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.