Нацист Скрипка предложил загнать русских сограждан в гетто
1374

Нацист Скрипка предложил загнать русских сограждан в гетто

Украинский рок-музыкант Олег Скрипка заявил, что граждан Украины, которые не могут выучить украинский язык, нужно загнать в гетто по причине их социальной опасности. Он сказал об этом на встрече с начинающими акулами пера и микрофона, устроенной киевской школой журналистики.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – так считает лидер группы «Вопли Видопясова».

По мнению Скрипки, украинский язык должен быть господствующим в обществе – он, во всяком случае,  желал бы именно этого. «Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях», – поделился с журналистами музыкант.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский считает, что Скрипка призывает к введению нацистских законов: «Можно пошутить или посмеяться над тем, что сказал известный музыкант. Но на самом деле тут ничего смешного нет. Это обыкновенный фашизм! Скрипка призывает к введению нацистских законов. В нацистской Германии евреев лишили права на профессию, на учебу, потом началась насильственная эмиграция, гетто и концлагеря».

В тон Скрипке ведёт свою партию украинская детская писательница Лариса Ницой, которая прославилась не столько творчеством, сколько непримиримым отношением к русскому языку. Из её последних инициатив – призыв к подписанию «мовной петиции» о том, чтобы глава парламента Андрий Парубий заверил отмену закона «Об основах государственной языковой политики». За это сразу после переворота проголосовал украинский парламент, точнее, то, что от него осталось. После этого голосования на юго-востоке Украины и начались массовые протесты. 

Теперь украинские националисты хотят запустить процесс по второму кругу. Получается у них из рук вон плохо: с 15 марта (день появления петиции на сайте Верховной рады) за отмену закона «Об основах государственной языковой политики» не набралось и 1000 подписей при необходимых 25000. При этом петиция самым циничным образом играет на струнах души украинцев, сообщая им страшное: дескать, количество украиномовных граждан всё время уменьшается, происходит «ежедневное убийство украиноязычного гражданина и превращение его в русскоязычного». По замыслу авторов этого душераздирающего текста, каждый представитель «титульной нации» должен был немедленно покрыться от ужаса холодным потом, подписать петицию сам и бежать собирать подписи у соседей и родственников. Однако ничего такого не произошло. Поэтому в бой ринулась заматеревшая в битвах за мову писательница Ницой, требующая в магазинах не только обслуживания на украинском языке, но и замены имён продавцов с русских на украинские (Николай обязан быть Мыколой и только!). Она требует подписать петицию, а также «пинать друзей и радеть о том, чтобы они тоже подписали». Её очень возмущает русский язык не только в кафе, метро или на рисунках в больничном коридоре, но и в туристическом бизнесе. Писательница буквально вне себя: «Какого чёрта кругом язык этого меньшинства?»

Скрипка подсказал всем русофобам Украины рецепт избавления не только от русского языка, но и от русских сограждан: в гетто их, в гетто! Причём и готовый начальник такого гетто уже есть – это мэр городка Красногоровка в Донецкой области Олег Ливанчук, кредо которого – «заставлять любить Украину силой». Насиловать, значит.

Постмайданная Украина все три года после переворота неуклюже пытается убедить и западных друзей, и собственное население в том, что «фашистов нет». Но всякий раз появляются Скрипки, которые доказывают обратное.

Призыв Олега Скрипки к созданию языкового гетто прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински…»  – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.