Испания и Аргентина отдают дань памяти павшим в борьбе с нацизмом
728

Испания и Аргентина отдают дань памяти павшим в борьбе с нацизмом

Испания во второй раз участвует в акции «Бессмертный полк». В 2016 году в акции приняли участие более 200 человек, которые несли в руках портреты не только героев Второй мировой, но и Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. 

Гражданская война в Испании между антифашистами-республиканцами и прогитлеровским режимом генерала Франко унесла в общей сложности 450 тысяч жизней. На стороне Республики сражались добровольцы из многих стран мира, в том числе военные специалисты из Советского Союза; на стороне Франко – германские нацисты и итальянские фашисты. Испания стала первой страной Европы, где был дан открытый бой фашизму.

В этом году испанский «Бессмертный полк» пройдёт по Мадриду, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Тенерифе и Майорке. Общее количество участников выросло – их соберётся около 1 тысячи человек.

Из Испании «Бессмертный полк» шагнул в испаноязычные страны за океан. В этом году акция пройдёт во второй раз также в Аргентине с участием местных политиков. Председатель Координационного совета российских соотечественников в Аргентине Сильвана Ярмолюк сообщила, что в Аргентине может появиться День памяти жертв нацизма среди народов России и бывшего СССР, который будет отмечаться 9 мая. Соответствующий законопроект должен быть принят аргентинским парламентом уже через месяц.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.