Одесские манкурты примирились с пособниками Гитлера и убийцами Донбасса
17422

Одесские манкурты примирились с пособниками Гитлера и убийцами Донбасса

«Бей бандеровца! Мсти за горе народа!» - отвечает Одесса

В День памяти и примирения 8 мая одесские областные и городские чиновники, изукрасив себя маками, возложили цветы к будущему памятнику участникам так называемой АТО, погибшим в Донбассе. Губернатор Одесской области Максим Степанов произнёс речь, в которой довёл до одесситов новую версию событий 1941-1945 годов: «Трагедия Второй мировой для нас еще и в том, что развязана была война Германией и СССР как союзниками, а завершалась уже самой кровавой бойней между той же Германией и коалицией союзников, в которые входил и Советский Союз. И украинцы в разных армиях должны были стрелять друг в друга: в 1939 году наши воевали и в составе Красной армии, и в составе польской армии, в 40-х годах – в составе Красной армии и освободительного движения УПА. Поэтому мы говорим о примирении».

После таких умозаключений Степанову не о чем беспокоиться: если его когда-то попросят освободить губернаторское кресло,  Украинский институт национальной памяти примет в распростёртые объятия главу Одесской области, которому сразу же можно поручать писать книги и школьные учебники по новейшей истории Украины. Не каждый галицкий историк додумается до такой трактовки Великой Отечественной, а Степанов додумался! Однако на дне вчерашнем губернатор не остановился – его понесло в день сегодняшний. По словам чиновника, управляющего Одесской областью, «враг теперь не на западе, а на востоке». Не уточнив, кто для него враг (видимо, жители Донбасса), губернатор пафосно закончил своё выступление обещанием: «Победили тех фашистов, победим и этих агрессоров!»

«Тех фашистов» пан Степанов не побеждал – его тогда не было на свете. А сегодня он говорит о примирении с прислужниками «тех фашистов», чтобы перечеркнуть бессмертный подвиг бойца РККА, который и победил «тех фашистов».

Омерзительный сюрреализм состоит в том, что родом губернатор Одессы из Амурской области, а образование получил в Донбассе, в Донецком медицинском университете. Теперь он грозит родным краям кулачонками. Эталонный «Иван, не помнящий родства». Манкурт.

Такие же манкурты приказали одесским коммунальщикам в ночь на 8 мая демонтировать закладной камень, на месте которого запрещённые теперь украинские коммунисты намеревались поставить памятник Маршалу Победы Георгию Жукову.

Против памяти о Жукове выступила немногочисленная, но очень агрессивная группировка местных националистов, а власти их поддержали не только словом, но и делом. Не воспрепятствовали в Одессе и выставке «Вечная память героям русско-украинской войны», которой теперь изуродована Аллея Славы накануне Дня Победы. По задумке организаторов этого провокационного убожества, выставка продлится и 9 Мая, чем неизбежно спровоцирует возмущение и гнев большинства одесситов, празднующих Великую Победу. Только это манкуртов от власти не заботит: их задача –  примириться с галицкими эсэсовцами и убийцами Донбасса.

Ещё один варварский акт был совершён в одесском Южном, где «неизвестные» уничтожили 48 молодых берёз, высаженных местными жителями в память о жертвах 2 мая 2014 года. Произошло это тоже ночью, в канун лицемерного «дня памяти и примирения». И в этом случае манкурты в чиновничьих креслах сделали вид, что ничего не произошло: в их памяти не задерживается история города-героя Одессы ни прошлых лет, ни нынешней смуты.

Синдром манкурта и у одесской полиции: полицейские нацепили маки, символизирующие в постмайданной Украине «память и примирение», что не помешало им по доносу задержать и бросить в СИЗО 29-летнего одессита, прикрепившего на свой автомобиль флаг с изображением ордена Великой Отечественной войны. Ведь этот орден содержит запрещённое на Украине изображение серпа и молота, больше того – являет собой декоммунизированную «национальной памятью» красную звезду! Полиция немедленно обвинила задержанного в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического режима, а это преступление, которое на Украине сегодня тянет на пять лет тюрьмы –  как в Германии при Гитлере! Задержали одесские полицейские и ещё одного нарушителя неонацистского безмятежия: на его ретро-автомобиле были изображены пятиконечные красные звёздочки. Если это не торжество нового фашизма, то что это?!

Маразм крепчает. Одесские манкурты от власти надеются, что извращением истории и полицейскими репрессиями можно перелицевать отношение жителей города-героя к Великой Победе, – ведь удалось же губернатору  Степанову перевоплотиться и поменять содержание ячеек своей памяти так, будто он самолично в рядах УПА (ОУН, УНА, СС «Галичина»…) в 40-х прошлого века стрелял когда-то в спину бойцу Красной армии или «зачищал» польских женщин и детей на Волыни.

Только мизерное количество народа на протокольных акциях «памяти и примирения» 8 мая говорит о том, что жители Одессы в подавляющем большинстве своём с гневом отвергнут взгляды кучки продажных чиновников на Великую Отечественную войну и Победу.

Наши в рядах галицких бандеровцев, эсэсовцев, полицаев и прочих повстанцев у одесситов не воевали! Это только для губернатора Степанова прислужники Гитлера – «наши». Вот почему местный «Правый сектор» трусливо верещит из-за листовок, расклеенных по Одессе: «Бей бандеровца! Мсти за горе народа!»

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.