«Агент Путина» Собчак, «политический самоубийца» Порошенко и мемасики
2395

«Агент Путина» Собчак, «политический самоубийца» Порошенко и мемасики

В защиту запрещённых на Украине социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» выступила Ксения Собчак. «Спасибо вам за всё, что вы сделали для наших ватников – Александра Захарченко, Захара Прилепина и Дмитрия Киселёва!» – воззвала она к Петру Порошенко, перечислив три первые пришедшие ей на ум фамилии «ватников» (так продвинутые «неватные» креаклы именуют тех, кто не разделяет «ценностей майдана» и не желает перенести эти самые ценности в Россию).

«Исторический опыт показывает, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали, – продолжила Ксения. – Сейчас, лишив двадцати пяти миллионов жителей Украины возможностей, вы потеряли двадцать пять миллионов голосов». Не станем упрекать российскую оппозиционерку в путанице с падежами числительных, зато как внушительно смотрелся украинский флаг за её хрупкими оголёнными плечиками, наверняка символизирующими беззащитность сторонников Порошенко перед коварством его указа, запретившего «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и сервисы Mail.Ru. 

Встав грудью на защиту украинских интернет-пользователей, Собчак знатно польстила Порошенко, заявив, что за него могли бы проголосовать 25 миллионов избирателей. Лесть получилась не только грубой, но и очень смешной: по данным Центральной избирательной комиссии Украины, в 2014 году, после государственного переворота, на волне «революционного подъёма» за Петра Порошенко проголосовали на президентских выборах всего 9,86 миллиона избирателей из 34,7 миллиона. Победил он в первом туре с результатом 54,7% по одной единственной причине – из-за того, что не голосовали около 25 округов в Донбассе (ко дню выборов 25 мая 2014 года Киев уже развернул масштабную войну с мятежными территориями). Для того чтобы не отменять выборы, путчисты пошли на хитрость: они организовали их видимость в нескольких округах Донецкой и Луганской областей. В итоге в Донбассе, где проголосовали всего 5% избирателей, выборы были признаны состоявшимися! Обыкновенное шулерство – и вот уже Пётр Алексеевич объявлен победителем. 

Война с Донбассом была шайке путчистов крайне выгодна, именно неучастие этих двух областей в выборах сделало Порошенко президентом Украины и легитимизировало всю майданную банду в качестве «законной власти». Потому и теперь, спустя три с лишним года, любой намёк на выборы в ДНР и ЛНР вводят эту власть в состояние истерики: Донбасс не даст удержаться у руля государства «революционерам гидности». А вот война позволяет им занимать кресла высших должностных лиц Украины. Киеву никакие выборы в Донбассе не нужны: как только республики будут признаны в любом статусе в составе Украины, тут же получат избирательное право миллионы граждан, настроенные крайне негативно по отношению к путчистам. И даже если поставить на каждый участок взвод автоматчиков (или вооружённую миссию ОБСЕ), Донбасс не будет голосовать за ставленников майдана. 

Угроза потери власти – главная причина, по которой Порошенко и его подельники продолжают убивать Донбасс, надеясь при этом на грядущих выборах смошенничать так же, как и в 2014 году, и снова остаться в насиженных креслах.

Всего этого Собчак, конечно, не знает. Зачем ей интересоваться результатами постмайданных выборов, их технологией или, например, последними рейтингами Порошенко, которые свидетельствуют: прежних результатов ему не видать, как своих ушей. 25 миллионов голосов – это фантазия, фата-моргана. Возможно, оппозиционерка такой цифрой хотела усладить слух украинского президента и послать ему луч надежды: дескать, отмени, Петро, запрет, и все владельцы аккаунтов в   «Одноклассниках» и «ВКонтакте» дружно бросятся голосовать за такого замечательного президента.

«Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца», – заключила Собчак, вынеся суровый приговор Порошенко. Действительно, мемасики – это главное, что волнует сегодня украинцев, их собственное благополучие для них вторично. Главное, чтобы Порошенко мемасики не трогал. Руки прочь от мемасиков! 

«Вы один, а с этих соцсетей сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором», – снова, слегка путаясь (с предлогами), польстила украинскому президенту Ксения, назвав жителей Украины «народом Порошенко». Дабы он почувствовал себя эдаким феодалом, владеющим не только украинскими землями, но и людьми. Впрочем, Порошенко мемасик про народ услышал и даже ввёл в свой оборот. «Кстати, и без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить. И, кстати, закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, только он поступит ко мне из Верховной Рады», – хвастливо заявил он. «Мой народ» – значит владелец этого народа и решает, без чего народ способен прожить. Ксюша отлично подыграла пану президенту Украины! Раз народ его личный, то хозяин – барин.

О «своём народе» Порошенко вещал на митинге в Быковне под Киевом. И сбежал под крики националистов «Позор!» и «Брехло!». Это к слову о 25 миллионах потенциальных избирателей, которые, по мнению Собчак, у украинского президента есть.

«Боюсь, ваш рейтинг уже ничего не спасёт!» – резюмировала Ксюша, заметив при этом, что Порошенко воюет с собственным народом и вообще он должен был жертвы и патриотический дух украинцев преобразовать в реформы, «как это сделал Ельцин в 1991 году». Однако украинского Ельцина не получилось, российская оппозиция разочаровалась, и теперь даже Ксюша Собчак ласково пинает Порошенко, не забывая при этом ему льстить (поскольку российская оппозиция время от времени заезжает подышать «воздухом свободы» в Киев). Но вот «контрольный выстрел» Собчак прозвучал хлёстко: «И когда вам понадобится позвонить кому-нибудь из европейских лидеров, он запросит о вас короткую справку, а там будет написано ясно – это тот, кто не пустил русскую певицу, инвалида, на Евровидение, и ещё запретил соцсети. И вот Меркель или Макрон попросит секретаря: передайте, чтобы позвонил попозже, а лучше – никогда». Ксюша врезала прямо по ахиллесовой пяте Порошенко: он-то уверен, что его в Европе давно принимают как своего, а тут какая-то фифа берётся рассуждать, что это не так.

Телеканал «Дождь» уже вовсю блокирует распространение зажигательной речи Собчак в социальной сети Youtube, что делает ситуацию вокруг Порошенко и запрета социальных сетей ещё комичнее. А на Украине с креативной Ксюшей решили бороться просто: обществу уже подкинута мысль, что Собчак – «агент Путина». Кто же, как не «агент Путина», может высказать мысли о «политическом самоубийстве» и «войне с собственным народом» (даже если это «народ Порошенко»)? Кто же ещё произнесёт вслух крамолу, что расследование о том, кто сбил малайзийский Boeing, проводилось по… публикациям «ВКонтакте»? И, наконец, кто как не «агент Путина» заявит, что «в рейтингах самых скачиваемых программ на Украине»  анонимайзеры Tor и VPN, позволяющие обходить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины и указ Порошенко о запрете «Вконтакте», «Одноклассников», «Яндекс» и Mail.Ru ?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.