После терактов в Лондоне Трамп призвал покончить с политкорректностью
591

После терактов в Лондоне Трамп призвал покончить с политкорректностью

Теракт в центре британской столицы в ночь на воскресенье 4 июня дал повод Дональду Трампу возмутиться реакцией мэра Лондона Садика Хана, заявившего об отсутствии причин для тревоги.

Садик Хан назвал нападения «преднамеренной и трусливой атакой на невинных лондонцев», а позже сказал, что британцы не должны беспокоиться, наблюдая, как много теперь стало на улицах Лондона полицейских. После чего на своей страничке в микроблоге Twitter Трамп написал: «По меньшей мере семь погибших и сорок восемь раненых в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что нет оснований тревожиться».

Представитель Хана заявил на это, что мэр Лондона слишком занят, чтобы отвечать американскому президенту. «У него есть более важные дела, чем отвечать на твит плохо информированного Дональда Трампа, который сознательно выводит из контекста его замечания, призывающие лондонцев не беспокоиться, когда они видят на улицах больше полиции, в том числе вооруженных офицеров».

После терактов на Лондонском мосту и на рынке Боро президент США опубликовал серию твитов, в которых, выразив поддержку Великобритании,  не только подверг критике лондонского мэра, но и жёстко сформулировал свой взгляд на борьбу с терроризмом. По мнению американского президента, в этой борьбе мир должен покончить с политкорректностью. Трамп вновь обратился с призывом к американским судам восстановить его запрет на въезд в США граждан  шести стран с преимущественно мусульманским населением. «Нам нужно быть умными, бдительными и жёсткими. Нам необходимо, чтобы суды вернули нам наши права. Нам необходим закон о запрете на въезд в качестве дополнительного уровня безопасности!» – написал Трамп. Запрет был заблокирован в американских судах, и юристы администрации просят Верховный суд восстановить его.

Трамп настаивает, что запрет на въезд необходим для защиты американцев от террористических атак, но его противники расценивают это как дискриминацию. В программе NBC «Познакомьтесь с прессой» бывший госсекретарь Джон Керри заявил в воскресенье: «Запрет на поездки будет пушечным мясом для вербовщиков. Это худшее, что мы могли бы сделать». 

После терактов в Лондоне Департамент внутренней безопасности США опубликовал заявление, в котором говорится, что в настоящее время у департамента «нет информации, указывающей на конкретную, заслуживающую доверия террористическую угрозу в Соединённых Штатах». 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.