Лавров: на визовый режим мы ответим визовым режимом
1017

Лавров: на визовый режим мы ответим визовым режимом

Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Калининград на встрече со студентами Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. «Когда сейчас на Украине обвиняют нас во всех смертных грехах, оправдывают путчистов, которые свергли пусть непопулярного, но законного президента (свергли вопреки соглашению, которое было подписано накакнуне при поддержке Франции, Германии и Польши, которые потом просто воды в рот набрали и стали поддерживать то, что произошло), когда объявляют наших деятелей культуры, искусства персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьёз говорят о введении визового режима – ну и как вы думаете, мы должны всё это сглатывать и не отвечать взаимностью? Мы никаких черных списков проукраинцев не ведём, за исключением единичных случаев. Но если будет визовый режим, мы, конечно, ответим визовым режимом», – сказал Лавров. По мнению главы внешнеполитического ведомства РФ, украинские трудовые мигранты, которых в стране несколько миллионов, «должны не просто безмолвствовать, а должны сказать, что они – граждане Украины, что у них есть свои законные интересы. Пускай требуют вменяемой политики, а не постоянного нагнетания злобы».

Министр внутренних дел России рассказал, что после выдворения правительством Молдовы пяти сотрудников российского посольства «было искушение у многих наших коллег ввести меры наказания, если хотите, включая ограничение на работу трудовых мигрантов из Молдавии, что было бы очень прискорбно». По словам Лаврова, президент России Владимир Путин «принял решение на данном этапе этого не делать, он общался с президентом Молдовы Игорем Додоном в Петербурге, и они достигли такой договорённости». «У нас народ терпеливый, сердобольный, и все эти качества остаются в силе. Но ещё у нас народ гордый и готовый за себя постоять», – заметил глава МИД РФ.

«Те, кто хочет спровоцировать решения, усложняющие трудовым мигрантам жизнь, – провокаторы. Они делают это с негодными целями – опять ссорить нас с братскими народами», – резюмировал Лавров.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.