Киев и геи: режим смыкается с ЛГБТ-сообществом
1458

Киев и геи: режим смыкается с ЛГБТ-сообществом

«АТО и ЛГБТ едины»

18 июня по центральным улицам украинской столицы прокатился красочный «КиевПрайд-2017». По данным полиции, в шествии представителей ЛГБТ-сообщества (то есть лесбиянок, педерастов, гермафродитов и людей-трансгендеров) приняли участие около 2500 человек. Серьёзная боевая единица. Охраняли шествие более 5000 полицейских, то есть на каждого участника «прайда» приходилось минимум по два правоохранителя.

Мероприятие посетила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф. «Солнечный и хорошо организованный КиевПрайд 2017. Еще один шаг навстречу равенства в Украине», – написала она у себя в микроблоге Twitter. Был здесь и посол Канадщины на Украине Роман Ващук – солидаризировался с участниками «марша равенства».

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов в своем Facebook написал о том, как сам пришел на «Марш равенства»: «Благодарю Национальную полицию за образцовую организацию. Ребята, извините, что вы были вынуждены стоять в доспехах на жаре, – убежден, через несколько лет это будет просто шоу для всех, как во всех столицах Европы, и нужды в стенах не будет! Права человека превыше всего!»

Заместитель главы МВД по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева, улыбаясь, фотографировалась с участниками «Марша равенства» и восторгалась атмосферой: «Все уровни. Атмосфера была прекрасной, встретила кучу друзей из правительства, а также послов и наших международных партнеров», – сообщала она, прозрачно намекая на то, что на гей-параде отметились представители всех уровней украинской власти. А вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе порассуждала о том, что «равенство – ключевой фактор на пути к современному демократическому обществу».

Участвовали также в шествии «Киев-Прайд-2017» представители правозащитной организации Amnesty International. И армия журналистов, разумеется, была тут. Похоже, каждый украинский «нетрадиционал» (политкорректное обозначение извращенца) был заботливо окружён не только полицией, но и группой поддержки от власти, посольств иностранных государств, международных правозащитников, прессы.

«КиевПрайд-2017», по утверждению организаторов, имел политический подтекст: главный лозунг «марша равенства» – «Украина – страна для всех!». «Каждая и каждый имеют право декларировать свои требования в публичном пространстве любым законным способом. Попытка диктовать, какие публичные акции допустимы, а какие – нет, ведут наше общество в глухой угол», – говорится в политической декларации «марша равенства», участники которого требуют семьи, работы, здоровья, безопасности, образования и справедливости для всех. 

Тема прав человека на акции украинского ЛГБТ-сообщества звучала неоднократно, и власть с удовольствием её поддерживала: Киеву нужна картинка для западных «друзей Украины», подтверждающая, что геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам в украинском государстве живётся хорошо – их охраняют на «марше равенства», им дружески подмигивают заместители министров, депутаты, военные. Особенно отличилось Министерство обороны Украины – приурочило к «КиевПрайду-2017» учения под двусмысленным названием «Голубой трезубец». Президент Порошенко принял у себя депутата-мужеложца Ляшко, а в столице появились плакаты и листовки, на которых командир батальона ОУН ласково приобнимает паренька-гея и заявляет: «Я поддерживаю ЛГБТ-марш. Эти хлопцы тоже служили в АТО!» Правда, сами атошники попытались откреститься от этой рекламной акции, с возмущением сообщив, что «на фронте ни одного извращенца не видели», но дело было сделано – копилка «картинок для Запада» пополнилась ещё одной. А от ОУН не убудет, решили устроители акции «АТО и ЛГБТ едины», обклеивая вагоны Киевского метрополитена и столичные билборды изображением обнимающихся плечистого комбата и стройного педераста. 

За картинками «марша равенства» украинские власти попытались скрыть другие, неприглядные картинки. За два дня до гей-парада партия «Социалисты» организовала в Киеве уличный протест против переименования проспекта Генерала Ватутина в проспект гауптмана Шухевича. Участники акции были «вооружены» малиновыми знамёнами с традиционной социалистической розой и плакатом «Вас приветствует проспект Ватутина». Колонна спокойно, не мешая автомобилям, шествовавшая по переименованному Киевсоветом проспекту, была атакована национал-радикалами группировок С14, «Азова» и «Правого сектора». У демонстрантов вырывали из рук флаги, их избивали, нескольким людям потребовалась медицинская помощь. Полиция избиению социалистов не препятствовала, несмотря на то что 12 июня переименование проспекта Генерала Ватутина было приостановлено в судебном порядке. При этом председатель ОУН Богдан Червак, заместитель главы государственного комитета по теле- и радиовещанию, посоветовал всем несогласным с проспектом Шухевича убираться из страны: «Улица Шухевича в Киеве будет. Улицы Ватутина – не будет. Это лишь вопрос времени. Однако возникают вопросы, что делать с теми, кто обращался в суд и кто судил Шухевича. Забудем? Сделаем вид, что ничего не произошло? Эти вопросы должны волновать не только нас. А прежде всего тех, кто «воевал» с командиром УПА. Остаться в Киеве? Уехать в Москву или Иерусалим? Ответов не избежать».

А что до «КиевПрайда-2017», то радость его участников и организаторов по поводу удавшегося представления оказалась преждевременной. Во-первых, как только «картинку для Запада» в Киеве сделали и «марш равенства» закончился, стартовала охота активистов на его участников и нескольким ЛГБТ-персонажам потребовались услуги медиков. Во-вторых, попытки организовать «марши равенства» не в столице закончились плачевно: в Запорожье на троих участников «Радужного флешмоба» напали пятеро «азовцев»,  в Херсоне весьма скромный «прайд» не продлился и минуты, а в Харькове полицейские едва спасли ЛГБТ-публику от расправы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.