Несостоявшийся украинский «ястреб» призвал Порошенко к терактам в России
560

Несостоявшийся украинский «ястреб» призвал Порошенко к терактам в России

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко (во времена президентства Виктора Ющенко) призвал президента Украины к организации террористических актов на территории Российской Федерации. По его мнению, за взрывами автомобилей в Мариуполе и Киеве стоит Россия (31 марта в Мариуполе был взорван в авто полковник СБУ Александр Хараберюш (Душман); 27 июня в Киеве был взорван автомобиль полковника Максима Шаповала, начальника управления специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины).

«Хотел бы обратить внимание на то, что сказал президент. Он сказал, что это война. И это не первое демонстративное, показательное и наглое убийство лучших украинских офицеров. Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе также демонстративно-показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать где-нибудь в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно. Тогда это не будет «бла-бла-бла» про российский след, про который говорят то Турчинов, то МВД, то военная прокуратура», – считает Гриценко.

В 2014 году бывший министр предлагал сбивать российские гражданские самолёты, а во время евромайдана призывал «в час опасности» взяться за огнестрельное оружие.

Похоже, изображающий из себя «киевского ястреба» Гриценко решил переплюнуть сразу всех украинских «боевых петухов»: пока они развлекают общественность домыслами о «руке Кремля», он предлагает президенту устраивать террористические атаки в России. Предлагает открыто, не опасаясь уголовной ответственности, понимая, что абсолютно ничем не рискует на Украине, зато набирает политические очки у национал-радикалов. Не получив после государственного переворота сколько-нибудь значительной должности, Гриценко намеревается с помощью заявлений об организации террора на российской территории получить симпатии наиболее заточенного на войну электората и пристроить себя в украинской политике.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.