Киев лжёт об отсутствии противоречий между Украиной и ЕС
911

Киев лжёт об отсутствии противоречий между Украиной и ЕС

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью польским журналистам подтвердил желание Киева участвовать в проекте Троеморья и подчеркнул, что между Украиной и ЕС нет никаких противоречий. 

Троеморье – проект Польши по зачистке энергетических рынков Восточной Европы для американских концернов. Неотъемлемой частью проекта является наращивание натовских войск у западных границ России. 

Без Украины перспективы Троеморья туманны, уверяет К. Елисеев, ведь главная цель Варшавы и Киева – не позволить Путину «возродить советскую империю». «Все понимают, что без Украины это не получится», - резюмирует ставленник Порошенко, обвиняя Москву в попытках расколоть европейское содружество.

Елисеев говорит полякам не правду, а то, что они хотят от него слышать. Вовсе не Россия является главным противником участия Киева в проекте Троеморья. Российские официальные лица вообще не давали на эту тему комментариев. Пока что вокруг «Инициативы трёх морей», выдвинутой в августе 2016 года в Дубровнике (Хорватия), стоит только информационный шум.

Австрия и Венгрия – вот страны, призывающие не спешить с принятием Киева в команду «троеморцев». Венгрия активно сотрудничает с Газпромом, вместе с Австрией поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2» – ответвления газопровода «Северный поток» для доставок голубого топлива по дну Балтийского моря из России в Германию. 

Интересы Будапешта и Вены очевидны: получать российский газ через Германию, в обход Украины и Польши – двух стран, в которых энергетическим сотрудничеством жертвуют в пользу доктринальной политики. 

А  Украине и Польше остаётся выдумывать проекты-уловки, давать им громкие названия, вроде Троеморья, и пытаться перекроить энергетическую карту Европы «под себя». 

Так что заявление Елисеева о том, что между ЕС и Украиной нет противоречий, – пустые слова. Противоречия были и остаются.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Польша 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.