Киев остаётся с проспектом Генерала Ватутина
971

Киев остаётся с проспектом Генерала Ватутина

Киевский апелляционный административный суд отказал Украинскому институту национальной памяти, Всеукраинскому объединению «Свобода» и Киевскому городскому совету в удовлетворении их жалобы на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня 2017 года о переименовании проспекта Генерала Ватутина, который столичные депутаты решили назвать именем гауптмана Шухевича, руководителя УПА. 

«Это значит, что проспект носит имя Ватутина и переименовывать его пока не будут!» – написала на своей странице в Facebook Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты. Также ряд общественных организаций Киева подал иск к Киевраде о незаконном переименовании Московского проспекта (решением киевских депутатов проспект стал носить имя Стефана Бандеры) и проспекта Генерала Ватутина. Второе судебное заседание по этому делу состоится 31 августа, а во время первого под зданием суда кучка «свободовцев» устроила по обыкновению импровизированный митинг, угрожая истцам и оскорбляя их. «Нам не привыкать, когда нет аргументов, проявляется агрессия! Наша правовая позиция в суде безупречна, поэтому верим в Победу!» – заявила Елена Бережная.

Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты (Киев)

Случилось и ещё одно важное для киевлян событие: петиция «Украинцы против переименования проспекта Ватутина в Киеве» набрала более 10000 голосов (это при том, что голосование на сайте Киевсовета всячески блокировалось) и должна быть обязательно рассмотрена депутатами, которым не удалось втихую протянуть решения о переименованиях. Теперь им предстоит хлебнуть и демократии по полной, и принципа разделения ветвей власти. «Благодарю всех подписавших петицию, неравнодушных, помнящих о подвигах предков в Великой Отечественной войне, о героях, освободивших нашу столицу город-герой Киев!» – обратилась к киевлянам Елена Бережная, автор петиции против переименования проспекта Генерала Ватутина.

Решение Киевского апелляционного административного суда будет готово 25 июля, после чего продолжится слушание дела по иску общественных организаций к Киевсовету о незаконных решениях в отношении Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина.

Национал-радикалам остаётся только скрипеть зубами от злости.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.