Турция раскрыла информацию о тайных базах США в Сирии
798

Турция раскрыла информацию о тайных базах США в Сирии

Турецкие СМИ опубликовали информацию о тайном присутствии американского спецназа и десантников на территории, подконтрольной сирийскому крылу Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара причисляет к террористическим группировкам.

В местечке Септ, возле Кобани, американцы расположили центр управления операциями с укрытиями для сотен военных, автопарком и авиатранспортом. Центр используется для прослушки переговоров боевиков ИГ, координации действий международной коалиции в Сирии и поставок вооружения курдским отрядам, контролирующим районы общей площадью 320 кв км.

Всего на контролируемой курдами сирийской территории располагаются ещё семь подобных центров плюс две военных базы (в Ракке, Хасеке и возле города Мюнбич, невдалеке от турецкой границы).

С июня по 9 июля американцы поставили курдам 434 грузовика с оружием, среди которого 12 тыс. автоматов, 3500 крупнокалиберных пулеметов, 6000 гранатометов, 235 минометов, 100 снайперских винтовок и т.д..

Анкара встревожена тайными действиями США в зоне своих геополитических интересов. Поскольку американцы не позволяют отрядам сирийской оппозиции атаковать курдов, у Анкары возникают подозрения в намерении Вашингтона разыграть в Сирии свою карту без учета интересов турецкого союзника.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.