Берегитесь лжепророков: украинские кощунники выдали за икону изображение Мазепы и карателей
1116

Берегитесь лжепророков: украинские кощунники выдали за икону изображение Мазепы и карателей

В четверг в Киеве начались праздничные мероприятия по случаю Дня Крещения Руси. В этом году они продлятся четыре дня – с 27 по 30 июля. В Киев съехались тысячи паломников, чтобы помолиться чудотворным иконам на Владимирской горке, но ныне День Крещения Руси грозит превратиться в праздник раздора. Накануне в захваченном раскольниками Михайловском монастыре в Киеве «Филарет» Денисенко совершил магическое действо над изображением на картине «покровительницы украинских воинов» гетмана-предателя Мазепы  персонажей в «балаклавах» с автоматами. 

Кощунство главного украинского раскольника состоит и в том, что образ Пресвятой Богородицы использован как орудие войны. Денисенко прямо призывает убивать сепаратистов, утверждая, что их убийство более не является грехом. «Нет, братья и сёстры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!» – заявил он в июле 2015 года.

«Филарет» благословил и карателей из батальона уголовников «Торнадо». Военный прокурор Украины Анатолий Матиос, рассказывая о зверствах торнадовцев, подчёркивал, что они измывались над людьми так изощрённо, что это полностью ломало психику тех, кого батальон похищал и насильно удерживал в неволе. В феврале 2015 года он объявил грехом уклонение от мобилизации в украинскую армию, помогая киевским властям пополнять запасы «пушечного мяса».

А во время визита в США Денисенко призвал американские власти начать поставки оружия на Украину, попутно наградив церковным орденом Святого князя Владимира ярого русоненавистника сенатора Джона Маккейна.

Не изменяет самочинник себе и сейчас, когда ВСУ, несмотря на  «перемирие», продолжают обстреливать Донбасс, разрушая жилые дома и убивая мирных граждан. По словам Филарета, на Донбассе живёт слишком много неверующих, которые страдают за свои грехи.

Подавляющее большинство граждан Украины уверены, что главный раскольник страны родом с Западной Украины. Нет, Денисенко, родился там, где сегодня льётся кровь, – на земле Донбасса, его родное село Благодатное находится в Донецкой народной республике. Есть у «Филарета» и свой небольшой бизнес на этой войне.

В марте 2016 года Соломенский районный суд Киева установил, что «патриаршая благотворительная миссия Украинской православной церкви Киевского патриархата ввезла на Украину свыше 380 тонн одежды и обуви, собранных за рубежом якобы для помощи беженцам в зоне АТО». Грузы предназначались Днепропетровской и Луганской епархиям «киевского патриархата». Помощь должны были раздать мирным жителям зоны АТО, но по указанным в документах адресам никаких приходов не существовало: одежду и обувь везли в Одессу, где её продавали. При этом под видом вещей, бывших в употреблении, на Украину ввозились новые вещи, но не для помощи Донбассу, а для продажи. Когда скандал просочился в прессу, филаретовские подельники поспешили записать себя в «жертвы обмана».

88-летний Денисенко от церкви отлучён, из сана извержен, но закат жизни расстрига не собирается посвятить покаянию. Он избрал иной путь: проклятия в адрес его земляков и всех православных, посмевших противостоять украинскому нацизму. А ещё «благословения» воинов АТО на убийства и бесчинства, на продолжение войны, призывы к захватам храмов и избиениям священников канонической церкви.

«Сказал Господь: берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мт.7:15).

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.