Польское оружие для Украины
1182

Польское оружие для Украины

МВД Польши лишило фонд «Открытый диалог», связанный с фондом «Открытое общество» Джорджа Сороса, концессии на торговлю оружием. Для многих вообще стало неожиданностью, что данная неправительственная организация обладала, оказывается, правом на продажу орудий убийства.

В заявлении Министерства внутренних дел Польши указывается: «Фонд «Открытый диалог» со штаб-квартирой в Варшаве… обладал концессией B-088/2014, выданной министерством внутренних дел от 15 декабря 2014 года, на осуществление экономической деятельности в сфере оборота продукции военного назначения и используемой полицией».

Речь идёт именно о торговле оружием, о чём в интервью TV Nowa признался руководитель фонда Бартош Крамек, сожитель гражданки Украины и активистки евромайдана Людмилы Козловской: «Мы до недавнего времени обладали концессией от министерства внутренних дел, на, так сказать, торговлю оружием, поскольку мы поставляли бронежилеты и каски на Украину. Сначала мы делали это нелегально… Это была большая афера», - говорит Крамек.

Итак, польская неправительственная организация устами своего шефа признаётся в нелегальных поставках боевикам евромайдана военной амуниции! Вероятно, поставлялось и кое-что посущественнее касок и бронежилетов.

А потом распоряжением МВД Польши эта деятельность была переведена из нелегальной в легальную, и продукция военного назначения потекла из Польши на Украину уже под контролем польских спецслужб. Что именно и в каком количестве, неизвестно. Неизвестно также, кто конкретно на Украине покупал польское оружие через фонд «Открытый диалог».

Обращает на себя внимание дата выдачи концессии – декабрь 2014 года. Тогда чаша весов постепенно склонялась в сторону ополченцев Донбасса, украинское воинство бездарно топталось под Дебальцево, ожидая попадания в очередной котёл, пыталось удержать донецкий аэропорт.

Дата отзыва концессии (12 июня 2017 г.) тоже не случайна. 21 июля, в разгар массовых протестов поляков против судебной реформы, инициированной правительством, Бартош Крамек на своей странице в «Фейсбуке» призвал поляков к майдану и опубликовал инструкцию из 16 пунктов по захвату власти методами, испытанными на киевском евромайдане. Крамек не исключал кровопролития, написав, что никто не хочет крови, но всё может случиться. Позже польский сторонник майданов заявил, что это не его личная инициатива, а мнение всей организации.

Однако его фонд уже лишили  концессии. Варшава не имела ничего против дестабилизации фондом «Открытый диалог» ситуации на Украине, но как только «птенцы Сороса» решили применить тот же сценарий в Польше, польские власти мгновенно забыли о демократии, правах человека и прочих пропагандистских клише.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.