Быть участником европейской интеграции - значит быть немного фашистом
545

Быть участником европейской интеграции - значит быть немного фашистом

В Берлине состоялось шествие неонацистов в память 30-й годовщины смерти Рудольфа Гесса, личного секретаря Адольфа Гитлера. 

В 1941 г. Гесс совершил перелёт в Великобританию с предложением Лондону заключить с нацистской Германией сепаратный мир, но был арестован. В 1946 г. Гесс был приговорён Нюрнбергским трибуналом к пожизненному заключению. 17 августа 1987 г., после сорока лет пребывания в тюрьме Шпандау, 93-летний Р. Гесс совершил самоубийство через повешение.

Гесс превратился в культовую фигуру для современных неонацистов. Известно, что за 40 лет заключения он так и не раскаялся, навсегда оставшись верным поклонником фюрера. Его сегодняшние фанаты несли по улицам Берлина плакат «Я ни о чем не жалею» (Ich bereue nichts). 

Полиция в количестве 1400 человек не препятствовала неонацистам, стараясь лишь не допустить их столкновений с антифашистами, организовавшими контрманифестацию. 

На видео можно наблюдать, что люди с чёрно-бело-красными флагами Третьего рейха спокойно себя чувствуют среди полицейских патрулей. 

Сообщается всего об одном задержанном неонацисте, который чересчур ретиво преследовал участника антифашистской демонстрации. Полиция не только не мешала фанатам Гитлера открыто выражать свои взгляды, но даже помогла им обойти антифашистскую манифестацию по боковым улицам и оттеснила антифашистов в сторону. Такая демократия.

Неонацизм становится неотъемлемым элементом политического дискурса в странах Запада. В США совершенно легально действует Американская нацистская партия, во многих странах Европейского союза (Хорватия, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия) происходит прославление военных преступников, состоявших на службе у германских нацистов. 

То же происходит в странах-кандидатах на вступление в ЕС – Украине и Молдавии. В 2013 г., в самый разгар киевского евромайдана, немецкая пресса называла одного из его лидеров, главаря партии «Свобода» Олега Тягнибока, «наш полезный фашист». 

Быть полноправным участником европейской интеграции означает теперь быть немного фашистом.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Германия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.