Волынская резня и эмбарго на свиней: о польско-украинской «дружбе»
2013

Волынская резня и эмбарго на свиней: о польско-украинской «дружбе»

Жизнь продолжает являть новые примеры польско-украинской «дружбы». В Варшаве проходит заседание Проверочной комиссии по вопросам реприватизации, где два гражданина Польши оспаривают друг у друга право на владение жилым зданием на ул. Познаньской, 14. 

Один из владельцев заселил туда украинских заробитчан. Понимая, что проигрыш их хозяина в споре грозит им выселением и поиском нового жилья, украинские гости припугнули оппонента, пообещав устроить ему и его близким вторую Волынскую резню. Затем в здании произошли два пожара. Это наводит на мысль, что заробитчане приступили к исполнению своих угроз . 

Напуганный гражданин рассказал об угрозах Проверочной комиссии, и теперь дело принимает совсем другой оборот. 

От вражды на бытовом уровне поляки и украинцы переходят к недружественным действиям на государственном уровне: Киев ввёл эмбарго на ввоз из Люблинского и Мазовецкого воеводств живых свиней, свиной свежины и термически необработанной мясной продукции. Притом что в течение уже трёх лет действует эмбарго на ввоз подобной продукции из Подляшского воеводства. 

Эмбарго коснётся продукции нескольких десятков польских фирм, которые экспортировали на Украину товар, не нужный на европейском рынке. Найти других потребителей будет очень сложно, признают польские животноводы. Решение Киева означает убытки для многих польских частных предпринимателей, задействованных в изготовлении, хранении и транспортировке сырого мяса и мясных изделий. 

В свою очередь, польские аграрии заговорили о необходимости введения эмбарго на ввоз украинской пшеницы с целью защиты польского рынка зерновых. Польско-украинская «дружба» крепнет.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Польша 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.