Контрабанда помогает украинцам и выжить, и нажиться
734

Контрабанда помогает украинцам и выжить, и нажиться

Европа защищается от Украины

Западную границу Украины контролируют контрабандисты, пишет украинская пресса.  Только с польско-украинской границы в бюджет Украины в 2017 г. не поступят около 9 млрд. грн. таможенных платежей. 

Таможенный кодекс Украины разрешает единовременный беспошлинный ввоз товаров на €500 евро в сутки. Из месяца в месяц, из года в год таможенники наблюдают одних и тех же людей, которые ежедневно ввозят товары на означенную сумму. 

По данным польской таможни, только за первое полугодие 2017 г. украинскими гражданами было заполнено почти полтора миллиона бланков о беспошлинном вывозе товаров из Польши на Украину. Это значит, что каждый из этих 1,5 млн. украинцев ввез на Украину иностранной продукции (одежды, электроники, продуктов питания) на €500 евро. 

Контрабандисты не платят таможенную пошлину (10%) и налог НДС (20%), оказываясь в более выгодных условиях, чем легальные импортёры продукции, честно отчисляющие в бюджет налоги и пошлину. Доля «чёрного» импорта по некоторым группам товаров достигает 30-40%. 

Иностранным производителям незачем вкладываться в открытие на Украине производственных мощностей для изготовления выше указанной продукции, т. к. они и без того имеют возможность беспошлинно ввозить её на Украину. 

Местные власти и сотрудники таможни причастны к данной схеме, уверяют украинские корреспонденты. Иначе откуда у начальников Волынской, Львовской, Закарпатской таможни и их заместителей, с их относительно скромной зарплатой, дорогие автомобили, недвижимость и ежегодные миллионные прибыли фирм и компаний, зарегистрированных на их ближайших родственников? 

Так, замначальника Волынской таможни Александр Шуцкий владеет автомобилем «Бентли», внедорожниками «БМВ» и «Мерседес», а его начальник Василий Герман – внедорожником «Тойота» стоимостью 1 млн. грн. и десятью земельными участками.

Брюссель предупредил Киев, что вступление 1 сентября в полную силу соглашения об ассоциации не означает членства Украины в ЕС. Украина для Европы представляет серьёзную экономическую опасность. Ладно ещё, если контрабанда идёт из Европы на Украину, но она может пойти и в обратном направлении, а из всей продукции, которую украинские контрабандисты могут предложить Европе, самой выгодной является оружие, которое «воины света» везут домой с Донбасса. 

Весной 2017 г. польских пограничников вооружили штурмовыми винтовками Beryl, приборами ночного видения и модернизированными средствами связи. Европа защищается от Украины. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.