Хроники Сопротивления. Нападения всё чаще
1787

Хроники Сопротивления. Нападения всё чаще

Общегосударственный беспредел и вседозволенность, которую демонстрируют даже высшие чины и  бывшие одесские губернаторы, сказывается и на протесте населения против конкретных представителей режима.

По-прежнему одной из главных конфликтных точек остаются маршрутные такси, водители которых ведут борьбу против карателей-льготников, пытающихся проезжать бесплатно, потрясая медальками и удостоверениями участников боевых действий. Недавно возмущённая киевская шароварщина обрушилась  с гневом на водителя маршрутки № 192, который не только отказывал «ветерану» в проезде, но и угрожал ему бейсбольной битой.

Жители села Крымское, что на Луганщине, разоружили трёх пьяных украинских карателей. Усмирять пьяных дебоширов пришлось в рукопашной. В итоге офицер, командир взвода беспилотных летательных аппаратов 15-го батальона 58-й ОМБр ВСУ Нашкоделов доставлен в 59-й военный госпиталь в районе города Северодонецка с переломом руки. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Известно, что в ходе продолжающихся по всей стране военных учений ВСУ «Непоколебимая стойкость-2017», начавшихся 12 сентября, также произошли конфликты пьяных военнослужащих с местным населением в селе Нехвороща Полтавской области, в Глухове и на Одесчине.

Одесса продолжает агрессивно реагировать на нацистский режим.  На Куликовом поле в Одессе обстреляли лидера одесской ячейки организации «Сокол», известного в городе нациста Георгия Бариленко. Ему выстрелили в живот и ногу из травматического оружия, после чего повалили на землю и нанесли несколько ударов ногами, в том числе по голове.

13 сентября на севере Одесской области в городе Ананьеве, перед днём города, неизвестные сожгли стенд мемориала погибшим военнослужащим АТО и героям «небесной сотни». Местный активист Владимир Седов требует от СБУ и «ветеранов АТО» начать операцию против «безнаказанности сепаратистов, которые делают все для дестабилизации ситуации в городе и районе».

По сообщению Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 11 сентября в районе улицы Канатной было  совершено нападение на национал-активистку Алину Радченко, известную как Подолянка.  К нацистке подбежал неизвестный мужчина и, крикнув: «Ты это заслужила!», нанес ей сильный удар по голове. Радченко, получив сотрясение мозга, приходит в себя, а советник начальника регионального главка полиции Руслан Форостяк сообщил, что идут следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия; открыто также уголовное производство по факту нанесения лёгких телесных повреждений.  

А главные события происходили в Киеве. Ночью 8 сентября возле клуба «Гадкий Койот» на Мечникова, 9 пьяный «ветеран АТО» услышал от соседей разговор, участники которого положительно отзывались о Новороссии. В результате начался скандал, и «побратим» вытащил нож, что оказалось неверным решением. В начавшейся драке атошник был жестоко избит, но успел нанести ножевое ранение прибывшему на место происшествия патрульному полицейскому. Он задержан и готовится к суду.

8 сентября в центре Киева на перекрестке улиц Бассейная и Большая Васильковская опять прогремел взрыв, которым разнесло автомобиль гражданина Грузии Тимура Махаури (он же Али Тимаев), известного своим участием в боевых действиях на Северном Кавказе и участием в АТО в составе т. н. ичкерийского батальона им Джохара Дудаева. Мощность взрывного устройства составляла от 600 г до 1 кг в тротиловом эквиваленте, потому шансов выжить у Махаури не было. Дело наверняка останется в числе нераскрытых, а  советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк выдвинул сразу несколько версий: «Это может быть и ФСБ, российские спецслужбы, это может быть заказное убийство, может быть личная неприязнь, бизнес-криминальные разборки».  По его словам, не исключен также фактор, связанный с участием погибшего в АТО в Донбассе.

В условиях  роста настроений протеста СБУ продолжает репрессии. Так, 6 сентября во Львове под удар националистов попала руководитель русской организации  Ольга Саган за попытку презентации книги «Волинський пантеон: Схід-2015 та Волинський пантеон: Схід-2016».

СБУ доложила, что предотвратила акцию протеста, организаторами которой она назвала российские спецслужбы: «Службой безопасности Украины задокументировано и предупреждено проведение в нашей стране очередной режиссируемой из России фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране». Агентами Путина оказались участники  презентации,  где «звучали критика государственной политики, в частности по конфликту  в Донбассе, и призывы закончить войну любыми средствами».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.