Израиль выводит террористов из-под удара и грозит Ирану войной
929

Израиль выводит террористов из-под удара и грозит Ирану войной

Израиль готов начать против Ирана войну, в случае если иранцы не прекратят развитие ракетной программы и не согласятся с инициативами, предложенными президентом США Дональдом Трампом 13 октября. Об этом заявил министр разведки и член военно-политического кабинета Израиля Исраэль Катц. 

13 октября, выступая в Вашингтоне, Трамп назвал действующее соглашение с Ираном по ядерной программе спасательным кругом для «иранской диктатуры» и призвал к его пересмотру. «Мы предпримем ряд важнейших мер для противостояния дестабилизирующим действиями Ирана, чтобы убедиться, что Иран никогда, я повторяю, никогда не получил ядерное оружие», – заявил Трамп.

Катц заверил, что Израиль готов самостоятельно начать боевые действия, даже если мировое сообщество окажется бессильным повлиять на Тегеран.

Тель-Авив пытается не допустить появления в исламском мире самостоятельного полюса силы, оспаривающего геополитическую монополию США, ближайшим союзником которых является Израиль. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в ООН публично обвинил Израиль в поддержке исламистов, обстрелах сирийской армии и действиях, направленных на дезинтеграцию Сирии. 

Шиитский Иран рассматривает радикальные суннитские группировки как угрозу собственной безопасности и заинтересован в ослаблении террористического интернационала на Ближнем Востоке. Устремления Тель-Авива носят противоположный характер: руками суннитских экстремистов и посредством международной дипломатии связать Иран по рукам и ногам и лишить его геополитической субъектности. 

Израиль не понаслышке знает, что такое исламский терроризм. Однако теперь Израиль сам выводит террористов из-под удара, угрожая войной мусульманскому государству, ведущему борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ) и прочими исламистскими группировками.  

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Иран  Израиль 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.