В Донбассе опять война...
994

В Донбассе опять война...

В воскресенье, 5 ноября, резко обострилась обстановка на Донецком направлении – ВСУ открыли огонь из РСЗО «Град». «Было выпущено 120 ракет из Авдеевки, из них 40 – в направлении донецкого аэропорта и 80 – в направлении н. п. Яковлевка Ясиноватского района ДНР», – говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
 
 
Пригороды Донецка
 

«Под обстрел попали коммуникации Донецка. Повреждены газопроводы и теплотрассы. Одна котельная остановлена – 14 домов без тепла. Аварийные службы ликвидируют последствия. Обследуется каждый пострадавший дом», – сообщил  и. о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.

Кроме коммуникаций, под обстрел ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе. Самое страшное – это то, что там расположена и фильтровальная станция, на которой находится 257 тонн хлора. «Примерно в 200-х метрах от станции легли примерно 20 снарядов РСЗО», – рассказал руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Всего зафиксировано 30 попаданий в дома в Киевском и Куйбышевском районах Донецка и в пригородном посёлке Спартак. Во время обстрела  в Киевском районе Донецка ранен мирный житель.

Последствия обстрелов

И ещё одна воскресная трагедия Донецка: снова погибли дети.

«Трагедия произошла на стадионе школы № 110. Один мальчишка погиб, ему 12 ноября было бы 10 лет. Ещё двое с тяжёлыми ранениями направлены в Республиканскую детскую клиническую больницу. Взрыв произошёл после того, как один из детей в районе стадиона увидел неизвестный предмет и кинул в него кирпич. Этим предметом оказался неразорвавшийся снаряд», – сообщил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Один ребёнок погиб на месте, второй – в реанимации, третий находится в тяжёлом состоянии. Мальчишки 2007 года рождения, они и в школу-то пошли уже во время войны…

Воскресенье выдалось неспокойным не только для жителей ДНР.  Недалеко от Донецка в районе н.п. Опытное (находится под контролем Украины) начался очередной пожар склада боеприпасов на территории воинской части ВСУ. В украинских СМИ уже появились сообщения о том, что пожар в Опытном – дело рук «сепаратистов».

У Порошенко остаётся последний аргумент – война…

Соб. корр. Фодна стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.